みんなのレビューと感想「プライベート・リビドー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 245件

絵が綺麗でこの作者さんの作品はいくつか読ませてもらい、内容もいつも良かったのでこの作品も読んでみました。こちらもまとまっていて読みやすく内容も良かったです!

最初はお客さんとのお話かなーと思って見ていましたが、話が進んでいった時の真実にドキッとしました。
    最新的にはハッピーエンドでおもしろい作品でした!

この作者さんの絵がめっちゃ好みで、大好きなんです。
    ストーリーは攻めのこじらせ感が半端ないので、やや闇を感じますが、それでもハッピーエンドになってよかったです。

まだ、読み始めなのに,今後の展開が気になります。可愛い感じもあり、読んでいてドキドキします。続きが早く読みたいです。

すごい

内容が短い中にギュッと詰まってて良いと思います。偶然もあるでしょうがこういうストーリーもあるんだろうなぁと思いました。

by YuIu

テーマが難しい

子供の頃の性的虐待がきっかけでゲイになり
    好きになった人が昔自分を虐待した人だという設定
    テーマが重いわりに話しはハッピーエンドになるけど いくらなんでもこんな風になるか?という疑問がぬぐえない
    絵柄や展開がコメディタッチなので救われた感あり

こちらの作家さんの他の作品を読んでいたのですが、それと比べると絵の雰囲気が結構違いました。
    ストーリーは少し無理のある設定かと思いましたが、それなりに面白かったです。

設定は…

現代にとくにシビアなものなので、いかがなものかと思いますが、あくまで漫画。
    そこはぶっ飛ばして(語弊があったらすいません)キレイなな男性のラブラブなシーンがみたいのならいいのかな、と。

テーマは重く、それは事件ですよね…という感じです。
    登場人物が少ない分、ストーリーに集中できました。
    エロ多めなのと、絵がキレイなのが良かったです。

好み分かれる

子供の頃の体験がトラウマから性癖になった優(受)とデリヘルの常連客の斉藤(攻)
    店の閉店を機に斉藤と同棲することになるが、斉藤には過去があって。。。
    受け側がトラウマから性癖に変わる話はよくあると思いますが、実は攻め側も過去に囚われていたというのは意外性がありました。
    それで逆恨みは無いかなと思いましたが、最後気持ちが通じ合ったので良かったのかな。
    幼児虐待とか女性も交えての3Pとか苦手な方は控えた方がいいかもです。