みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 248件

なんなんだこの切なさは

なんなんだ!この切なさは!!
    読んでてあーっ!て叫びたくなる。胸が痛む。心に刺さる。そんな作品です。

切なくて胸がぎゅーっとなるストーリーでした(TДT )
    母、そして父までも亡くしてしまった息子。父に恋心を抱いていた、父の元教え子。二人の止まった時間は動くのか…。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

続きが早く読みたい!
    たぶんきゅんきゅんしそうな感じ。
    ただ、話が過去に戻ったりする頻度が多くて、気持ちが乱される…

読んでいてとてもせつなくなりました。
    教師と生徒のラブストーリーはよくありますが、わりと気持ちをすぐに伝えてしまうパターンが多くて、リアリティーに欠けてました。
    ですがこの作品は、ヒロインは想いを寄せながらも、気持ちを伝えてません。
    そして自分も教師になり、先生に再会する寸前で先生が交通事故で亡くなってしまいます。
    息子との二世代にわたるラブストーリーがせつないです。
    オススメです。

レビューの評価が高かったので読んでみました。生徒と先生の話はよくありますが、今までにない設定でハマりました。少しずつ課金しながら読んでいきたいです。

青春

イラストが まず美しい(´;ω;`)
    ストーリーもしっかりしていて、ハマりましたねー!続きが気になります。

切ないです!想いをよせていた人がいなくなって、もう2度と会えないとか悲しすぎます。面影がある息子…これからどうつながっていくのかな…

タイトル通り、ほんわか暖かい生徒の恋実る

こんな最後なんですねぇ・・・
    タイトルに戻る最後。

女子高生「春野雪(はるのゆき)」の初恋の相手は津田先生という男性の先生。

津田先生目当てに、ゆきは自分も高校の先生になったけど、
    先生になって津田先生に再会する直前に、津田先生は死んでしまった。

お葬式で津田先生の息子(当時中学生)に会う女子高生のゆき。
    お葬式でゆきに恋をして、ずっとゆきを探していた息子。

ゆきが先生になって就職した高校に、
    この津田先生の息子が高校生として入学してくる。

息子はゆきに恋心を打ち明け、
    昔ゆきがしたのと同じように、
    卒業後、自分も先生になって、ゆきに会いに、ゆきが勤める高校に先生として入って来る。

昔、父親の津田先生は再会前に死んでしまったけど、
    今度は誰も死なずに、ゆきと息子は再会する。
    死んでこの世から消えてしまった津田先生と違って、
    春野雪は溶けて消えない。

はるのゆきは溶けない。

正直なところ、そんなに好きな理由が伝わってこないんですが、雪や春の桜、高校時代の思い出はとても美しくほんわかしました。

続き読みたい

最初は大好きだった先生が亡くなって・・この話重そうかなと思っていましたが先生の息子さんの恋バナになりそうですね。逆に今度は息子さんから想われる側になるのかな?続き読みたいです。