みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.0 評価:4.0 248件

幸せになって欲しい。

愛する人を失って、生きる目標も失って、立ち上がれなくなった雪は、若くしてその悲しみを二度も味わった律と巡り合い、惹かれ合います。その律さえ失いかけた2人が隣に並べる日が来て、本当によかったです。

切ない

大好きな人を失った喪失感、悲壮感の中、ストーリーは進みます。想いを寄せていたのに亡くなってしまった先生にそっくりな息子さんとの出会い。続きが気になります。

絵が物凄い自分好みだったので、取り敢えず無料分のみ読んでみました!そしたら、ストーリーが面白くて!面白くて!めちゃくちゃ良かったです!
    胸キュン要素満載です!

まるで

まるで小説のようなストーリーで、漫画でなくても絵が想像できるような、そんな素敵な漫画だと思います。儚さと切なさと。

憧れ、想いを寄せた先生との約束と、その約束を果たす前の別れ。
    そして先生の息子との出会い。
    雪と律の心の揺れが切なく響きます。

教師になるという夢を叶えるため必死に頑張ってきたのに、先生という目標を失った雪の絶望感に胸が痛みました。

それでも頑張って夢を叶えた雪はすごいなと思います。

律ははからずも雪と同じような境遇になってしまいます。
    教師に恋をする気持ち、その状況に戸惑うことも多いのに、その上自分の父親に嫉妬も感じることでしょう。
    複雑な心境に読んでいるこちらもはがゆくなります。

切なそうで、ハマりそう

完結している話の方が好きで、主人公も先生の息子さんも可愛いので読んでみたいと思って無料分を読ませていただきましたがなんとも言えず切なそうなお話みたいでこれだけ読んだだけでハマってしまいました。
    これからゆっくり読もうと思います。

ドラマみたい^_^
    高校生と先生の恋愛ってよくあるけど、この作品は深い!!
    まだ完結してないけど、ちゃんと卒業してくっついてほしいな♡

気付いたら読み進めていました!すごい面白い。私が今まであまり読んだことのない恋愛ものでした。2人のこの先の関係がどうなるのか…楽しみです!

切ない

誰の立場に立っても切ない想い。
    でも、ただ切ないわけではなくて相手を思いやるからこその想いが、どの登場人物にも見え隠れしているから…
    タイミングを見すぎて想いを告げられない人、関係が壊れるのが怖くて想いを告げられない人、過去に囚われてるのかそうじゃないのか分からなくなってる人、ただ純粋に自分の気持ちに気がついて相手の支えになりたいと思う人。
    切ない描写が沢山描かれているけれど、何故か温かい気持ちになる物語です。
    みんなが幸せになれる様に物語が進んで欲しいです

心理描写

絵柄が好きです。
    登場人物の細やかな心理描写が繊細で素敵。
    淡いような切ないような、キュンとする恋話。