みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
思わず感情移入
もうすぐアラフォーの私には、かなりハマるストーリーでした。
主人公の気持ちに感情移入してしまいます。by あや⭐︎れんと-
やりきれない
主人公が初め夫に蔑ろにされてて、そういう漫画かと思ったら、そこはまだ始まりにしか過ぎず、漫画のアシスタントに千秋という男の子が現れるところから話は始まる。千秋の過去のトラウマ、それに向き合うように勧める主人公……過去を漫画にして昇華させることが出来る頃には二人の関係も変わってきていて……と、流れるように進む漫画です。
by 坂本冬美-
苦しい
見ていてとても寂しい気持ちになりますが、でも読みたくなる1本です。
どんな展開になるか興味津々です。by ✳︎RU✳︎-
実際に?
こんな20歳以上年下の彼氏なんてできることあるのかな。自分の子供だよね。男の人が上ってのはあるけど、反対はきついと思う。女性はやっぱり年齢には勝てない部分、たくさんあるし。
by まゆけい-
内容が
かなり面白いです。恋愛、家族の事、自分自身の仕事の事を考えさせられるマンガと感じました。続きが気になって気になって読み進めてしまいます
by ツルギのカワ-
シジュウノキモチ
シジュウの気持ちが手に取るように感じられた。
夫との関係、過去、これから。
どういう風に気持ちを整理して進んでいくのか?気になります。by グレキティ-
主人公と重なる
自分がかなり年下と付き合っているので、主人公と重なる部分があります
自分もあとひと回りでも若ければ…もう子供も産めないから別れた方が良いんでは…
等思いながら付き合っています
この先の話も気になりますby にのちゃま-
主人公の忍が長い期間漫画家のアシスタントをしながら描いた電子著作がヒットして、新作に取り掛かる転機があり、訳ありイケメンアシスタントと出会う。押し付けがましくなく寄り添ってくれて、仕事も早く丁寧で料理まで作れる男子。
友達以上恋人未満に最適な感じですが、一筋縄ではいかない予感で今後の展開が楽しみです。by バスクチーズ-
共感しまくりで読んでいます。
不倫は良くないけど、旦那さんにも問題があるのではないかとも感じちゃったり…。
先が気になります。by 匿名希望san-
妻として、女のとして、一人の人間としてのアラフォーの切なさがとてもよく表現されています。
主人公がどこにでもいるような主婦というのがまた親近感がわきます。by かき娘-