みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
寂しい
年を取ると…
なんか色々と寂しく感じる事も多くなるのかな?
旦那は女として見なくなるし
ほぼ、仕事のみ…
なんでこうなるのかな…by 匿名希望- 0
40代でもう一度漫画を描こうという意思が芽生えてから主人公の人生が変わりました。
主人公に子供が産まれて大変な時期に、浮気をしていた旦那さん。今になってしっぺ返しがきた感じです。
若いアシスタントの男の子との出会いをきっかけにいろいろ変わっていく主人公の人生が楽しみです。by ぼんちゃーん- 0
同年代
結婚生活で育児子育て共感できました。
何も変わらない旦那、いや、好き放題やっている。家庭を顧みることなく。
かなり年下のアシスタントとの恋の行方気になります。by ぬこまま- 0
話としては面白いけど
本当にここまで歳の離れた男子に惹かれるもの…?
まずそこに共感できなくて、ちょっと入っていけなかった。
ストーリーはみんな大好き下世話サスペンスで面白いと思う。by りせこ- 0
心の傷を癒すのは人の温かさ…
過去の夫の裏切りを許せないのに問い詰めることもできない自尊感情の低い漫画家のヒロイン。
虚無を抱えるようにみえる訳有り風若いイケメンアシスタント。
サバイバー同士の恋。
台詞がよく練られていて面白いです。by 匿名希望- 0
自分と重なる
どうしても、40代にはあるある毎日。。
私も重なる気持ちです。
主人公様がお幸せになってもらいたいです🍀by 匿名希望- 0
以前無料分と、一部を飛ばし読みしましたが、共感できない内容でした。同じ境遇の方なら同感できると思いますが、それなりに生活できて40歳になって、それが恵まれてることだって分からないなら、一度家庭も壊れたりしながら、ぐちゃぐちゃになってみたらいいんじゃないかなって思います。
ポイントの割にページ数が少ない
後半怒涛の展開に、早く次が読みたいと引き込まれてしまいますが、何せ1話のページ数が少なくてイライラします。
地味な絵なんですけど、決して雑ではなく、デッサンがバレることは全くないし、ごちゃごちゃしている画風よりも少ない線でここまで描ける事に、感心します。職人技ですね。逆にこの地味な絵がアラフォーの女性の心を映し出すようで、雰囲気が伝わってきます。by フラカン- 0
絵がきれい
とても、素敵な絵で惹き付けられます。自分もまだまだ恋心を忘れてはいないと思い起こさせてくれるドキドキなお話です。
リアル
こんな旦那、世には沢山溢れてそう!
こうやって奥さんは不倫に走ってしまうのだな!でもこの主人公は流されるでもなくきちんと母親としての自覚があり簡単には流されません。
必死にもがく姿が素敵に思います。by 匿名希望- 0