みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

主人公が気持ちの可愛らしい人で読みやすい。リアルな夫はこんなもんでしょう。過去の浮気を呑み込んでいるなら、時効かなという気がします。年上夫はだんだん気持ちが弱って家庭内マウントとるのは妻になるでしょう。
気になるー
なんかワケあり?何を考えてるのかわからない不思議な青年。
夫は、なんかいやーな感じ。
どんな展開が待ってるのか気になります!by 匿名希望-
続きが気になる!
リアルな日常の中にありえない展開が、ドキドキします!
なかなかないから、先が気になるし、早く読みたいです!by 匿名希望-
同じ40歳
タイトルに引き寄せられて読み始めました。40歳なりの葛藤が共感できてて、なんとなく読み進めてしまいます。
旦那もリアル。不倫はいけないけど、不倫てこういう背景で生まれるんだなって妙に納得。主人公が不倫をするのかはまだはじめの方なのでわからないけど、同じ年齢の同性が心で何を感じているのか知りたいので続きが楽しみですby 匿名希望-
実に興味深い
最初はただの不倫話で、しかも漫画家とアシのベタな恋愛かと思ったら夫の昔の浮気相手の子供とかって...男の子の思惑を考えたら怖いし、奥さん可哀想。。
同年代
結婚生活で育児子育て共感できました。
何も変わらない旦那、いや、好き放題やっている。家庭を顧みることなく。
かなり年下のアシスタントとの恋の行方気になります。by ぬこまま-
なんとなく読み始めて
まだ読み始めたばかりですが、現実の夫婦生活に諦めと言うか、不満たっぷりあったり、年下君のアシスタントにドキドキしてみたりと楽しんで読んでいます。今後がどうなるのか気になりますね❗
心の傷を癒すのは人の温かさ…
過去の夫の裏切りを許せないのに問い詰めることもできない自尊感情の低い漫画家のヒロイン。
虚無を抱えるようにみえる訳有り風若いイケメンアシスタント。
サバイバー同士の恋。
台詞がよく練られていて面白いです。by 匿名希望-
ポイントの割にページ数が少ない
後半怒涛の展開に、早く次が読みたいと引き込まれてしまいますが、何せ1話のページ数が少なくてイライラします。
地味な絵なんですけど、決して雑ではなく、デッサンがバレることは全くないし、ごちゃごちゃしている画風よりも少ない線でここまで描ける事に、感心します。職人技ですね。逆にこの地味な絵がアラフォーの女性の心を映し出すようで、雰囲気が伝わってきます。by フラカン-
同じ世代
年齢的に主人公と同じお年頃なので、妄想しながら読んでます。
まぁ、現実には無理な内容ですが(笑)
読んでる間は主人公になりきってきゅんきゅんしてます。by 匿名希望-