【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(25ページ目)
刺さる
配信楽しみにしてます。
中年のの愛と性がリアルです。18歳差とか現実にはなかなかなさそうな設定ですが、なぜ二人が惹かれ合うに至ったか丁寧に描かれていて納得できます。
千秋くんが幼い感じはしますが、育った環境ゆえですし、忍さんを大切な先生として接しているところに好感持てました。母性を求めている感も多分にありますが。
さて夫ですが、DVとかモラハラとかが問題視されるのはごく最近で、昔からゴロゴロいたんでしょうね、こういう人。と思うと恐ろしい。
きっと外面はよいのでしょうが非常に残念な人です。
妻を好きな気持ちはあるものの、うまく表現できず、体でつなぎとめようとしたり、ごめんの一言が言えず逆ギレ。妻を見下す言動は皆さん書かれているようにひどいです。令和の時代はこういう人絶滅してほしい。
息子がいい子に育ったのが救い。
話の展開、意外性ありで、同年代には刺さる部分多くおすすめです。
この作者さんの他の作品も面白そう。また読みたいです。by miyakowasure- 18
分かるなぁ・・・
なんで離婚しないんだろってこの主人公にはモヤモヤすることばかりだけど、ある意味リアルな夫婦を描いた漫画だと思う。
年齢、収入、老後を考えたらなかなか離婚に踏み出せないのだろうなぁ。
でも、そろそろモヤモヤから解放させて欲しい。この後期待してます。by 匿名希望- 0
せつないなあ
表紙の、絵、表情が、あまりにステキで!しかし、マンガの中の、主人公、あんまり、魅力ない。ただ、読み進めたら、ただの不倫じゃない、怨恨?も、あり、せつない。どうなるのか?
by *ptwdakd- 0
続きが気になる作品
レスや不倫系から読みだしたのだけどドンドンハマって巻買いしている!
モラハラ夫から解放されて良かった。
元カレとの関係や千秋くんとの今後の展開がどうなるのか...
ホント、気になります。by Apoo- 0
アシスタントの子の目的はなんだろう。
主人公の旦那への復讐かな…
主人公は振り回されないといいなと願うばかりです。by 匿名希望- 0
最初読んだだけで男の子の正体がなんとなく解ってしまい、ネタバレで読んだら当たったので途中で読むのをやめました。
旦那も腹立つのでストレスたまります。by 匿名希望- 0
やっぱり子どもがいる家庭のフリンは子どもが一番かわいそう。
うちも子育て中はフリンこそなかったけど、ほんとに孤独で子どもは可愛い時期なのに思い出したくもない。
かなり長いお話なので、いったん無料のみでやめておきます。
こころが苦しくなるので。by 匿名希望- 0
しじゅうからは好きな鳥で思わずタイトルで読みました🐱確かに自分より魅力的な異性は複雑な気分になりますよね😅キレイだったらヤキモチ焼いてしまいます🐱
by シャインマン- 0
漫画家が売れずに漫画を諦めたときに急に売れ始めて人生が変わっていく!!しかもそれが40歳!昔のものが時間が経ってから売れるってネットが流通してよく聞くなー!なにかがきっかけになるんだろーな。これからアシスタントくんとどーなるんだろー
40代女性が若い男の子と恋愛チックになっていくのは非日常かとは思ったが、だんだんとその裏側を知るうちに腑に落ちておもしろい。