みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
いい!
すごくいい作品
漫画家さんのことはよく分からないけど、同じ年代の女性の心がすごくよく分かる
この先も一気読みしたい!by 匿名希望- 0
この年齢での恋愛
色々と難しいこともあるんだなーって見てます。
一筋縄では行かないところがあって、一体どうなるんだろうと言う気持ちでドキドキしながら読ませて頂いています。by 匿名希望- 0
ハマってしまってます!
再開した2人だけど、忍は離婚、千秋は結婚しているパターン
続きが早く見たい!
できればハッピーエンドになるといいな。by 匿名希望- 0
次話が待ちどおしい!
こんなにも主人公に共感するなんて。アラフォーで子育てもひと段落して自分の気持ちに向き合いながら自分に誠実に生きていく主人公から目が離せません。
現代の40代女性をリアルに描いているなと思います。
かわいい服装が好き。
性欲だってある。
経済的に自立出来たのならさっさと離れたら良いと思う一方で、なかなかできないのは、過去の自分を肯定したいからなのかもしれない。by 匿名希望- 0
思いがけず
何げなしに読み始めたら、はまって一気読みです。。千秋の闇が深く、主人公の夫婦関係もつらく、何ともいえない気持ちに。
どうなるんだろ。更新が待ち遠しい。by 匿名希望- 0
飛ばし飛ばしだけど半分くらい読みました。
私も旦那がモラハラなので、要所要所の旦那の言動が分かりすぎて共感しながら読んでます。
子供が赤ちゃんのころ、しょっちゅう飲みに行って土日仕事…ってところも一緒で。
男の人は若い頃、奥さん大事にしないと晩年しっぺ返しくらうと思います。
男性にこそ読んでほしい。by みよこ★- 0
同世代ですが…
面白いです。わたしも22才の男の子に恋をしたことがあります。もう若くない、でもいつまでも女でいたい。40代、初老の葛藤。今後が楽しみます。千秋が救われますように。
刺さる
配信楽しみにしてます。
中年のの愛と性がリアルです。18歳差とか現実にはなかなかなさそうな設定ですが、なぜ二人が惹かれ合うに至ったか丁寧に描かれていて納得できます。
千秋くんが幼い感じはしますが、育った環境ゆえですし、忍さんを大切な先生として接しているところに好感持てました。母性を求めている感も多分にありますが。
さて夫ですが、DVとかモラハラとかが問題視されるのはごく最近で、昔からゴロゴロいたんでしょうね、こういう人。と思うと恐ろしい。
きっと外面はよいのでしょうが非常に残念な人です。
妻を好きな気持ちはあるものの、うまく表現できず、体でつなぎとめようとしたり、ごめんの一言が言えず逆ギレ。妻を見下す言動は皆さん書かれているようにひどいです。令和の時代はこういう人絶滅してほしい。
息子がいい子に育ったのが救い。
話の展開、意外性ありで、同年代には刺さる部分多くおすすめです。
この作者さんの他の作品も面白そう。また読みたいです。by miyakowasure- 18
絵がいいです。
絵は自然な感じですごくいいです。
そして話しの内容もすごくはまりました。
旦那に冷たくされるとよそに目が行き、そんな時に優しくしてくれる男性が現れると嬉しくなっちゃう気持ち、よくわかります。
これからも続きが気になります。by 匿名希望- 0