みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
不惑な50才前
40代は、50代の前。
20代で出産、子育て真っ盛りの30代
子離れの40代、個人差はあるけど
私の場合、国家資格取りに学校通って
最後に頑張ろうって思った。
そんな足掻きみたいな気持ちになる世代かなby 吉井ロビン- 0
面白い。同年代にはぐっとくる作品かと。共感要素が至るところにちりばめられているし、主人公を応援したくなります!
by えんがわ7- 0
既婚者、同世代にはぐっとくる話だと思います。
静かに、それでも続きが知りたくて読み進めてしまうそんな作品でした。by ワンワンちゃん- 0
先が気になって、どんどん読んでしまいます!リアルな、夫婦生活で旦那の言動に奥様のムッとする部分も共感!年下男子との距離感にも、ソワソワします!
by るんるん1- 0
40歳から
40歳からというところが、リアル。
でも実際の40歳はもう少し若いと思う
あえて、老けてる感じに描くのはこまるby acooooaco- 4
ちょっと違和感もあるけど
40代 再度漫画家を目指すのは興味を引きましたが 若いイケメン男の子との関係・・
あまり共感できず。。。もう少し年齢が近い男性でフツメンの方がしっくりきそうです。by おおうばゆり- 0
ドラマを観て、原作も読んでみようと思いやってきました。まだ無料版のみですがそれぞれの感情がとてもリアルでおもしろいです。
by DJ MEN- 0
私も40過ぎて、人生このまま終わっちゃうのかなぁって考えたりしてます。漫画家として成功してこれからまた楽しいことがありそうでうらやましく見てます。
by ゆゆかかるる- 0
なんかわかる。
主人公の気持ちに共感できる。期待と現実と、振り切れない何かを抱えて、生きるものなのだなと、思い知らされます。
by ちょろすけたろう- 0
面白い!
お話自体はとても面白いです。
どうなるか分からないのもいいです。
ただ主人公の気持ちは良くわかりません。あそこまで好きでない人と一緒に暮らし続ける人生なんて。でもそういう人多いんでしょうね。若いコにときめく前にもっと夫婦で向き合うべきだなとは思います。by まりまり2- 0