みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

50代に夢があるのが、良いなと思います。最初は、どうなるのかと、千秋君も忍さんもすれ違い、旦那は、勘違い、奥さんを蔑ろにした、その報いを受けた。、ざまあみらと、最後は、ハッピーエンドになって、良かった。理解ある子供に感謝だね。
    楽しく読ませてもらいました。

人生とは…

この作品を読んで、ハッピーエンドだが、読んでる時にずっと思うことがある
    普通に生きていくことが一番難しい…
    人生は紆余曲折…
    生まれた時に親を選べないから、毒親ならば子供は歪んだ生き方をしてしまう…
    ヒロインは普通の専業主婦
    漫画を書きながら、子育てしてますが、旦那は昔浮気してたのが許せないでモンモンとしている
    アシスタントに来た若いイケメンがヒロインにモーションかけますが、実は彼は浮気相手の息子だった…
    騙すつもりのイケメン君ですが、実は尊敬している漫画家がヒロインだと知り、心を開いていく
    彼を好きになるヒロインだが、イケメンくん年上相手に体を売っていた過去あり
    年齢差、旦那が倒れてヒロインはイケメン君に会わないと決めたが、5年後、偶然再会してお互い惹かれ合っている事に気付き、二人はハッピーエンド
    すれ違いありましたが、二人の絆は強かった❗️雰囲気ある人間味ある作品で一気読みしてしまったわ✨

まさかの展開で、続きがすごく気になります。
    絵もよくて、内容に共感してしまいます。続きを買うか悩む所!

子供に罪はない。

登場人物の中でも、千秋くんのことが気になります。お母さんとお父さんの関係や、主人公の夫との不倫。そのはざまにいて、翻弄されてる子供にはなんの罪もないのにね。でもそんな人生経験も、マンガに活かされていくのかな。

いい意味で思っていた内容と違っていました。二人の今後が気になるのと、元夫がどこまで堕ちてしまうのか続きが気になります。

同世代、、

何となく、諦めることが生きることになってくる世代。昔に眠らせてしまったものが、社会に、自分によって、起こされて、、、
    そんなことがあったらな。と願望を抱きつつ読んでしまう作品。

同世代に刺さりまくり

ここのレビューを読むと、皆さん共感しまくりですね(笑)。
    私も共感する部分が多くあります。中年世代の夫婦関係って、なんとも言えないモヤモヤがあります。年齢を重ねることでそれぞれが落ち着いてきて、相手の価値観を尊重できる余裕が生まれてくると思いきや、そんなことはなく。子育て時代の恨みつらみは、なかなか消えることなく。
    この作品では、夫の不倫相手の息子が登場することでぐっとドラマチックになっています。現実の日常生活ではあまり起こらないような漫画ならではのエピソードを、楽しみながら読めます。

絵は地味だけど、それがかえって、現実味をあたえている。

by iittla

レビュー良かったのでよんでみました!意外と結構面白いです!続きがきになります!イラストも好みです!!

先が読めない

なんとなく、無料なので読み始めたのですが、先が読めず面白いです。過去がわかって辛い場面もありますが、たくましく生きていってほしいな