みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

シジュウカラ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全153話完結(45pt)

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全1,043件

年の差

絵が綺麗なのと、旦那の気持ち悪さがリアルと言うかこんなおじさんいそうだな...って感じ。自分より一回り年下と結婚しといておばさんって馬鹿にしながら、体だけ求めてくるの気持ち悪い。
    後、モテそうな22歳と老けてる40歳の恋愛もキツイ

不思議

とても不思議な作品と私は感じました
    けれどもパートや描写、その時の感情はリアルに限りなく近く 本当に不思議と吸い込まれるような作品と私は思います

by isisi

裏切られるストーリー

主婦の不倫かな? それも面白いなと思っていたけど、そんな簡単なことじゃない。それぞれが、その時に感じたことが、複雑にあって、思い合って、つながる感じが、優しくて好きです。
    いいお話です。

ドラマも…

しじゅうになって何かいいことあるかなぁって思ってる時に読みました。まんかなのはわかってるけど、恋愛いいね。仕方にもよりますが

女心

子育てに追われ大好きな仕事をやめ主婦に専念して、ようやく
    子供から手が離れまた漫画という仕事に復活した主人公。
    若くてイケメンなアシスタントにときめくのはかわいい。
    そのアシスタントには実は裏があった、今後が楽しみです。

夫のことを許せない

昔の夫のしたことをずっと許せなかった主人公。
    本当なら、浮気されたときに、何もかもぶちまけていればスッキリしていたのかも。

でも小さい子供を抱えて、経済力のない女性には見て見ぬふりをするという選択しかなかった、まして浮気相手にも同情してしまう気持ちがあったからなのか。

ずっとモヤモヤした気持ちを抱えたまま、時がたち、夫の無理解や、パワハラまがいの言動を聞き流す中で、漫画家として自信をつけ始めた彼女が新しいスタートをきる物語。

決して順風満帆ではなくて、迷い、戦いながら、打算や欲を含めて正直に生きていくところが生々しい。

経済力がないために、パートナーに対するモラハラ言葉や行動、浮気に文句いうことができず、なんとか妥協してすごしている女性って、すごく多いです。
    女性=結婚=幸せって誰が考えたんだ!

女性こそ、自立して生きて、子供1人育てられるくらいの経済力が必要だとしみじみ感じます。

歳のはなれた

ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。

共感

私もアラフォーです。旦那とも年齢差があります。女性は、いつまでも女として見てほしいですよね。同年代の方、特に男性に見て欲しい作品です。

もっと夢を見させて欲しいかな

ストーリーにはリアル感があって
    非常に面白いです。
    ただ、やっぱりちょっとは可愛らしい主人公にして欲しかったかな、と思って星4。
    複雑だけどに絡み合う思いや過去が
    お年頃な私にドンピシャです。

男性にも読んでほしい

専業主婦が一度は夢見るロマンス。

「俺が養ってやっている」
    時代錯誤な男尊女卑を振りかざす夫に見切りをつけて、新しい人生を求める妻。
    愚痴を言ったり買い物に走ったりというストレス解消ではなく、強い意志と行動力で自分の人生を勝ち取っていく忍。方や思い通りにならない妻に荒れ執着する洋平。
    千秋の登場で夫婦の関係が変わっていく。
    変わっていく妻と変われない夫。
    108話まで読みましたが、そんな夫婦の姿もこのストーリーの見どころです。