みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
29話までしか読んでないので、分かったような事は言えないのですが
ここまでのところ、なんか辛いです。
まずは主人公の夫が最悪すぎて…
この先良い方向に行くといいなと思います。by のじる- 0
無料分のみ
読んだところです
うーん… どうなるのだろう
今のところ良いとも悪いとも言えませんが、これから皆さんのレビューを拝見してそれによって読むかどうか決めたいと思いますby わんきゅうぽん- 0
年の差
絵が綺麗なのと、旦那の気持ち悪さがリアルと言うかこんなおじさんいそうだな...って感じ。自分より一回り年下と結婚しといておばさんって馬鹿にしながら、体だけ求めてくるの気持ち悪い。
後、モテそうな22歳と老けてる40歳の恋愛もキツイby 国内旅行が好き- 0
不思議
とても不思議な作品と私は感じました
けれどもパートや描写、その時の感情はリアルに限りなく近く 本当に不思議と吸い込まれるような作品と私は思いますby isisi- 0
裏切られるストーリー
主婦の不倫かな? それも面白いなと思っていたけど、そんな簡単なことじゃない。それぞれが、その時に感じたことが、複雑にあって、思い合って、つながる感じが、優しくて好きです。
いいお話です。by こいけら- 0
ドラマも…
しじゅうになって何かいいことあるかなぁって思ってる時に読みました。まんかなのはわかってるけど、恋愛いいね。仕方にもよりますが
by 匿名希望しかない- 0
女心
子育てに追われ大好きな仕事をやめ主婦に専念して、ようやく
子供から手が離れまた漫画という仕事に復活した主人公。
若くてイケメンなアシスタントにときめくのはかわいい。
そのアシスタントには実は裏があった、今後が楽しみです。by 小豆ねこ- 0
夫のことを許せない
昔の夫のしたことをずっと許せなかった主人公。
本当なら、浮気されたときに、何もかもぶちまけていればスッキリしていたのかも。
でも小さい子供を抱えて、経済力のない女性には見て見ぬふりをするという選択しかなかった、まして浮気相手にも同情してしまう気持ちがあったからなのか。
ずっとモヤモヤした気持ちを抱えたまま、時がたち、夫の無理解や、パワハラまがいの言動を聞き流す中で、漫画家として自信をつけ始めた彼女が新しいスタートをきる物語。
決して順風満帆ではなくて、迷い、戦いながら、打算や欲を含めて正直に生きていくところが生々しい。
経済力がないために、パートナーに対するモラハラ言葉や行動、浮気に文句いうことができず、なんとか妥協してすごしている女性って、すごく多いです。
女性=結婚=幸せって誰が考えたんだ!
女性こそ、自立して生きて、子供1人育てられるくらいの経済力が必要だとしみじみ感じます。by ミケネコとジジ- 1
歳のはなれた
ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。
by かの99- 0
共感
私もアラフォーです。旦那とも年齢差があります。女性は、いつまでも女として見てほしいですよね。同年代の方、特に男性に見て欲しい作品です。
by みさ0121- 0