みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白いです。
普通の主婦だけど、夢を持ち続けて、それを形にしようとしている主人公を応援したくなります。by KUMAKUMA- 0
地味なタイトルだが中身は
漫画家さんの自叙伝ならこれからなんとか夢を叶えていく方向か?あるあるで終わるのか?それはさびしい思いだが、
by ゆずこうた- 0
レビューの評価が高かったから無料分読んでみました。なかなか面白かったです。絵にリアリティーがある。。
by ねこ2222222- 0
ある程度歳をとって、若い男の子に対してフワフワした感情を抱く、有り得そうで有り得ないシチュエーションにもえもえ!
by サトミツ- 0
共感できる
漫画家の主人公。なにげない日常に、どこか面白さやトキメキを求めてしまうことに共感できます。
夫婦の関係も、当たり前のことが増えて行くと、こんな風に気持ちがすれ違って行くのでしょうか。
読みながら幸せになってほしいなと思いました。by しんうぃみー- 0
よく普通に女ゎ40から、なんて言葉ゎ聞くよね。若い男との恋愛ゎ憧れるしいいと思うけど、現実に考えたら私ゎ無理だな
by はぁーたん- 0
派手さはないけど、静かに淡々と胸にくる作品です。今の世の中はなぜか「若いのが良い」というような年齢差別の傾向にありますが、それは思い込み。年齢に関する一切の偏見がなくなれば、人はもっと自由に生きられるのにと思わされました。
by chikkoichan- 0
40歳から
四十雀しじゅうからという鳥がいます。絶妙な題名です。
40歳主婦の売れない漫画家が主人公です。このマンガを読んで、背筋をシャンとして、前向きに生きたいと思いました。歳を重ねて格好いい大人になりたいと思います。(ただ今60歳のまぁまぁ大人の主婦より)by にっこりアッコ- 0
無料ぶん
無料ぶん読みました。
丁寧な心理描写、破綻のないストーリー展開に惹かれます。
ただ、これからのヒロインの苦難を思うと、他人事とは思えず、読むのがつらそうです。by 瀬良里- 0
映像化してほしい。
旦那の元不倫相手の息子との不思議な関係性が面白い。旦那側は普通に家族で暮らしている。
でも不倫相手はバレて壊れた。
息子は愛情を注がれることなく、孤独感を味わっていた。
息子は恨みを晴らす為に近付くけどだんだんと関係は変化していく。by SAKI00000- 0