みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小樽のパン

小樽の山あいにあるパン屋さんが舞台。地元北海道の小麦粉やワインやぶどうを材料にしたパンは本当においしそう。こんなパン屋さんが小樽にあったらいいのに。
    とは言っても小樽の街並みはあまり出てこないですね。日帰りで充分観光できてしまう小樽で、観光客相手のパン屋さんはあり得ても、ペンションやレストランはそうとう厳しいのでは?
    まーそんな地元民のたわごとは置いておいて、とにかくこんなパン屋さんできて欲しい〜!

パンがリアルで美味しそうで、食べたくなります!女の子との恋の行方もとても気になりますね。先の展開も楽しみ!

パンが大好きなので、パンの話が色々出てくるので、面白い。
    パンを、作るなかで成長していく感じもいい。

実力があるのに芽が出る環境にない男の子とパン職人を探す姉妹。少しづつ噛み合ってきてよかった〜と思います。毎回出てくるパンが美味しそうでたまりません

パン.大好きなんですよね。
    なので、パンを題材にしたマンガはもっと好きですw
    美味しさの想像が溢れ出ますよね。

パン職人

パン職人のパンに対する熱い思いが伝わってくる漫画です。主人公は訳ありですが、主人公の作るパンは本当に食べてみたいです。

内容が本格的すぎて、脳を使ってよむので、少し疲れます。 でも、丁寧な下調べ、細かい説明は小説並の情報量!

小樽の街

小樽に長く住んでいた母にみせたら、「この坂は⚪⚪坂」などとわかったみたいで、とても喜んでいました。今はレトロな建物で観光客を呼んでいる小樽ですが、昔はハイカラな街だったそうです。

面白そう

パン職人がいなくなったベーカリーペンションが舞台です。職人募集の求人に姉の結婚相手も兼ねて募集するとか、何だか事情がありそうな家族で、続きが気になります。

面白いです!パン屋をストーリーにした漫画を始めて読んだので、新鮮で新しさを感じました!続きが気になりすぎて買ってしまいます