みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう漫画が好き

聖樹くんが努力家でまっすぐな所が好感が持てて応援したくなります。
    心に少し傷を持っているけど新しい土地で暖かい人達に囲まれて
    どんどん明るくなっていって美味しいパンを作っていて
    読んでいて嬉しくなります。
    パンの説明も詳しくて勉強になりますし
    何より美味しそうに描かれているので
    食べたくなります。暗くて読んでいて気分が悪くなるような漫画もあるので
    こういうほのぼのした漫画が好きです。

めちゃ好きです

まず、舞台が北海道というところに惹かれました。そして、パンの世界の奥深さが感じられる作品です。パン作りは色々な理論が組み合わされてできているんだなとか、実験みたいだなとか感動しながら読んでいました。まさき君と姉妹とのやりとりも可愛くて好きでした。

この作品は 見るだけで、美味しいパンが食べたくなるし、北海道に行きたくなりますね。早くコロナが治まればいいのに…

パンが作れそう

パンがいつもレシピばっちりで出てくるので作れそうです♪美味しそうだし、無性にパンが食べたくなる作品です。

こんなパン屋で買って食べてみたーい!!焼きたてのパンは本当に美味しいけど、こんな材料と作り方にこだわったパン屋さんいいな!!

パン屋に…

これを読んでいると、必ずパン屋に走りたくなります。焼きたてパンの描写が本当に素晴らしい。どんな味がするパンなんだろうと興味をものすごくそそられます。

食べたくなっちゃう!

聖樹のパンに捧げる情熱と探究心にいつの間にか吸い込まれてしまい。ちょっと見るつもりがどハマリです。彼を取り巻く人達が、彼を介して変わってゆく所も好きかな。

めっちゃ『美味しいパン』が食べたくなった

ホテルブレッド系の柔らか&バター風味のパンや惣菜パン、デザートパン等々美味しいパンは数あれど…
    個人的には小麦や酵母などの複雑なのにシンプル、そして噛むほどに味わい深くなるハード系パンが大好きです。
    自身でパン作りに関わったこともあるので巻末レシピにトキメキ!!(笑)
    この先も絶対読みます♪

パンとドキドキ

ワケアリっぽいパン職人と、ベーカリーペンションの美人姉妹。読んでるとパン食べたくなります。職人くん可愛いし、お姉ちゃん可愛いし、妹ちゃんしっかりもので、キャラクターも好きです。

無料分よみました。
    パン漫画は、焼きたてジャパンが好きだったけど、途中でクドくなってやめてしまいました。
    この漫画は落ち着いて読めていいです。
    レシピも載ってるし、パン好きには勉強になっていいです。