みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

この作者さんの絵は綺麗だと思う反面、わかりづらいところもあって苦手ではあるのですが、ストーリーについつい引き込まれてしまいます。
この作品も表紙絵を見て、最初は読んでいなかったのですが、今回無料分を読んだらやっぱりハマりそうです。
働く現場での駆け引き。ヒロインは今回もとてもステキな人。ただ、表紙絵がやっぱりかっこよく見えず残念です。by Osamuinari-
おもしろそうです
お試しで読みました。
まだ先がありそうなので、もう少し続きが出てからまとめて読みたいと思います。
元々この作者さんの作品が好きなので続きが楽しみです。by たくぼんぬ21-
少女マンガ編集者の、誠実で不器用な恋愛
一井先生のマンガ、本当にどハマリ中です。
どれも面白いので、どれが一番とかないけど、まさに今読んでいるマンガづくりの過程が知れたり、漫画家さんが、作品の上で漫画家や漫画編集者をガッツリ書いてるという点で、とにかくワクワクします。どの要素が現実で、どのあたりが一井先生が創作したものなのかなぁとか考えて楽しんでいます。
今作も、恋愛の心をやり取りする暖かさや、ヒリヒリする感じ、堪能できます。
ヒリヒリの部分で言えば、成川くんの過去の恋愛を、墜落と追憶?というタイトルで番外編的に途中途中で組み込んでいて、この見せ方も面白いなと思いました。この過去については、今のところ、茅野ちゃんと成川くんの間では語られてなくて、読者だけが過去を知り、ヒリヒリ、ジリジリした気持ちになります。読まなくてもストーリー繋がりますが、これがスパイスとなって、成川くんが抱える空虚さとか焦がれることに憧れる気持ちとかが浮き彫りになって、読み手の心情も深くなる気がします。
結婚を視野に入れたところまで話は進みましたが、これからどうなるのか、続きを楽しみに待ちたいと思います。by ミスポテ-
最新刊まで読んでます
作者が好きで読み始めました。
今までの作品もですが働く女性に影のある男性の作品、そしてそれを切ない感じで描いていて読んだあとに疲れさえ感じたりします。
今回の舞台は編集部。初めは軽い感じの付き合いですがどんどんはまっている気がする成川さん。
仕事に恋に頑張ってる二人応援したいです。
次の巻(9巻)あたりで成川さんの過去がわかるかなぁ…
楽しみですby 彩結-
この作者さんの作品は読んでるとなんだか涙が出てくる。似たような経験があるわけじゃないけど感情が揺さぶられるというか。すごく引き込まれる。
配信が楽しみな作品の一つです。by オタクって何-
絵が好き過ぎる
北川みゆきさんの絵が好き過ぎる!
とにかくキレイでどの作品も読みたくなる…
ヒロインの不器用で真っ直ぐなところが可愛くて好き((´艸`*))by m.m☆-
この漫画家さんが大好きでほとんど読んでるけど、ほんと恋愛ものだけど仕事の話とかもしっかりしていて面白い!
by なかのしんまち-
一気に購入して読んでしまいました。この作家さんが好きです。とても丁寧な心理描写で入り込んで読めます。続き楽しみです。
by ひなたぼっこ⭐︎-
作者様買いです
作者様買いです。
こちらの作者さんはヒロインもヒーローも芯のあるところが読んでいて応援したくなります。
今回もヒロイン、ヒーローとも好きですが個人的に夜桜先生がお気に入りです(^-^)by さらすみ-
やっぱり面白い!
表紙の絵から今回は…⁈ あんまり好きじゃなかったらどうしよう…と思いながら課金しましたが、やっぱり面白かった!
最新話61まで読みましたが、作者さん独特の細かい描写や気持ちが丁寧に描かれていて、やっぱり引き込まれます!
早く続きが読みたいなぁ♡by アラフィフです-