【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想(11ページ目)
絵のタッチがちょっと雑な感じを受け、あまりイケメンがイケメンに見えませんが、ストーリーが子供っぽくないので許します。
by うにっ子- 0
力
成川好き。編集って作家の本質をも変えてしまうものなの?作家のモチベーションが上がって読者から高評価を得ていい作品を世に出し続けるには編集者って大事なんだね。自分の希望と沿わなくてもまずは今置かれた場所で与えられた仕事を精一杯やらなきゃね。
by すけたた- 0
ワクワク
恋愛経験のない子がモテモテの彼と付き合っていく様子がとても面白いです。
そのうちポイント貯めて全部読みたいなー。by ふわふわのふー- 0
ゆうめと成川さんの恋愛物語。ゆうめは漫画家さん達の関わり方を、成川さんから学んでいく感じ。その中で自分も恋愛に対して考えさせられて行く話。成川さんのゆうめの接し方など色々勉強させてもらってます。
by まんがマニア- 0
作者さんの心理描写と、ストーリー展開がものすごーくだいすきです。
主人公2人が結ばれてからも次から次へと問題は出てくるけど、どんなふうに乗り越えていくのか楽しみですby 奈々なん- 0
だんだんと
2人の愛が深くなってゆく姿にドキドキします。
付き合っていくうちに、会いたいやくっつきたいが溢れ出てきています。まだ最新話まで読めていないので、今後の展開が気になります!巻末についてくる漫画が今後どう絡んでくるのか…by みょんピー- 0
一気読みしました
編集の仕事は全く知らない世界なので、試し読みから入りました。少女マンガが苦手な人がいるとは思わず、しかも苦手な分野の仕事をやり、恋愛もと、優しいタッチの画風なのに色々あって面白かったです。
by カメ好きママ- 0
絵の好き嫌いはありそうですが、いつも女の子が一生懸命で応援したくなります!!でもいくら喉が乾燥するからと言って棒の飴じゃなくても良いのでは?
by オニオンフライ- 0
意外な面白さ
地味な女の子とモテる男性とのラブストーリーかと思いきや、成川さんが意外にヒロインにのめり込んでいく様が、本当にドキドキして面白い。
by ゆさここ- 0
言葉がきれい
“どうせもう逃げられない“が好きなので、こちらも読みました!
文芸局で詩の編集をすることが子供の頃からの夢である茅野ちゃんが、恋に仕事に夢に悩みながら少しずつ前に進んでいく様子がとても丁寧で良かったです。
詩が好きな主人公だからか、言葉がすごくきれいで、絵とあいまってじーんとします。。。
成川さんもモテモテで仕事ができて…なんでもできそうな人なのに、茅野ちゃんのこと溺愛してる感じも良かったです。
途中出てくる"墜落と追憶“が、どう繋がっていくのかが分からなくて、読んでる途中はモヤモヤしますが、最後に本編と繋がっていきます。
絵も好みが分かれるのかなぁ??という感じですが…読んでいくうちに、茅野ちゃんがとっても可愛かったり、すっごくきれいだったり!
成川さんもすっごくカッコよかったりします!by モンブラン2号- 0