みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

恋に毒針

4.3 評価:4.3 704件

気になるワードのレビューを読む

好きな人が自分の友達を好きなことを知ったら絢ちゃんのようにキューピットをしてあげることなんてできないだろうな。。。
    絢ちゃん優しすぎるよ

キュンとハートが温かくなる作品でした。
    本当に個人的な感想なのですが、イラストが少し幼稚な感じでしたが、ストーリーは良かったです。

友達との三角関係は、あっというまに終了で、その後のストーリーの方が興味深いかもです♪遠距離恋愛がんばれ👍

一気に読んでしまった!

絵が好きで、気になってて、無料分あったから読んでみたら、もう最高でした♡
    一気に読んでしまいました!
    クールな隆が、ヤキモチ焼いたりするのがなんとも可愛かった♡

キュンキュン💕

主人公の絢は、中学の時から同級生の横溝くんが好きで同じ高校に進学したが、彼は絢の友達の沙羅ちゃんを好きになる。
    絢は沙羅ちゃんのことも好きなので、二人の恋を応援して、二人が付き合うことになる。

絢の中学時代の友達が、失恋した絢を合コンに誘う。そこで知り合ったのが隆。
    隆は絢のモヤモヤした気持ちを聞いてくれる。

その後、隆が横溝くんの兄であることが分かり、絢、隆、横溝くん、沙羅ちゃんの4人で動物園へ行くことになる。
    そこで横溝くんが絢にボタンを渡した話をする。天然&鈍感男の横溝くんは気付いていないが、沙羅ちゃんは絢の気持ちに気付いてしまう。

無料の5話まで読んで、先が気になって、紙版を読みました。

沙羅ちゃんは横溝くんと別れると言い出す。絢は自分の気持ちを沙羅ちゃんに話して、沙羅ちゃんと横溝くんは元に戻る。

隆は大学進学で家を出ることになる。
    絢は隆に会いたくて、隆のアパートまで会いに行く。
    絢はアルバイトをして電車代を稼ごうと頑張るが、隆のバイトの休みと自分のバイトの休みが合わなくて会えなかったり…。

隆は合コンで出会った時から格好良かった。
    絢が中学の頃から弟を好きなことを知っていて、ずっと気にかけてくれていた。
    自分のことは後回しでまわりを優先してしまう損な性格なことも知って、絢のことを守ってあげたいと思っていたのだと思います。
    隆は大学進学で地元を離れると、絢を近くで見守ることができないし、何かあってもすぐに駆け付けられない。
    いろんなところでキュンキュンしました。
    最終的にはハッピーエンドで本当に良かったです。

中学時代から好きだった人が、親友と付き合うって…すっごく複雑〜(>︿<。)あー辛いームリーって思ってたら、お兄さん(カッコイイ♡)登場!で、一気にテンションMAXーーーー!!
    やーっ!早くくっついてくれーーーー!!

無料版見てハマり一気に購入しました。隆がカッコよすぎて、こんな人が彼氏だったら最高。そして横溝の鈍感さは驚くけど沙羅ちゃんが本当に良い子。最後まで嫌な気持ちにならず見れて良かったです。

可愛いお話。
    好きな男の子が自分の友達を好きになる。ありがちな内容だけど、ドロドロもなくて良かった。絢ちゃん可愛いし、隆君も格好いい。もう少し見たかったな。

失恋した彼のお兄さんと知り合って、失恋話を色々聞いてもらう事になった。
    お兄さんがまぁクールでカッコいい❤︎
    二人がくっつくまでのドキドキがたまりません。

ハマりそう

ストーリーが面白いので次が楽しみです!絵も綺麗だし、ハマりそうで一気読みしようか迷ってます。登場人物の表情がよく描かれていて良いです