みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女王じゃなくて王女ってところが気になった。女の世界って感じでドキドキする。男性にもぜひ読んでほしい。

面白いとは思う

10話までの感想です。
    タイトル通り面白いとは思いますが、王位継承に関わるストーリーなのに主要人物のその時の気持ちや思惑しか描写がなく、何故か?のような個人のストーリーや思い入れが感じられなくて、感情移入しづらいです。

どうなるの

女王が早く亡くなり、残された二人の娘達。
    姫様から女王に選ばれるには…。
    女王になる意志の強い姉と、愛を選ぶ妹。
    どちらも想いを寄せるのは一人の男性。
    どうなるのか?

意外な展開へ?

ながたんとからとんで来ました。また全然違うお話で作者さんの幅の広さを感じます。できる姉と天然な妹という分かりやすい展開かと思いきや、途中から衝撃的な場面が…。無料分後の続きが気になります!

昔から女どうしの軋轢?は存在していたのだなーと思えるようなストーリーで面白かったです。イラストは少し平凡な気もします。

不思議な法律の国です。女の子産んだら女王とか、女性上位の国かと思いきや、家臣に世継ぎのためと襲われたり、理解不能です。

いきなりの

いきなりの、姉妹対決で目が離せない。意外にぼーっとしている妹の方が、ある意味本能的に策略化なのかも!

んーー。よく分からない…いやでもこういうのが皆さん好きなのかな。少女漫画によくありそうなストーリーですね。可哀想な姉妹だなあと思います。

内容は

まぁ結構なドロドロもありで、もう少し丁寧に描かれていれば、、面白いのではないかなー、なんかちょっと勿体ない気がしました。

普通に対立

私は姉妹ですが、ケンカもせず、仲良くも特に無く、お互い姉妹無関心、無関係な感じ。二人いたら、周りも争うよね