みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お話しの設定がオールマイティすぎて素晴らしいです。想像力豊かな作家さんなんだろうな。どのお話しもおすすめです。

「ながたんと…」からやって来たので、全然世界観が違いすぎますが、さすがストーリー運びが上手いです。

この先生の話はいつも面白いので全巻読みたいです。絵も好きです。設定も現代とは違ってお伽話のように楽しめます。

新しい御伽話のように感じた

女系で連なる王家。中世南欧を思わせる世界観の中で繰り広げられる
    姉妹のお話でした。我こそは次代の女王という自覚のある姉の性に関する無知
    政治的なことに無関心な妹の無責任な行動による結果が憐れだし
    十代の少女らしさが伝わるエピソードでした。
    それぞれが自己と他の関わりをこれまでより俯瞰で見られるようにならざるを得ないほどに
    傷つき大人になっていく様は目が離せません。
    この世(作品内の)でたったふたりしか理解できない結論を選ぶところはスカッとします。
    絵柄は可愛らしくお話はダークとロマンチックがいい塩梅で融合されていて
    新しい御伽話を拝見させていただいたと満足しました。ありがとうございます!

ついつい読み続けてしまいました。
    絵も見やすくて内容もわかりやすくて久しぶりに読み進めたいと思うものでした。

面白かった❗

インスタの広告で見ましたが、今、一気に読んでしまいました❗ 絵も可愛らしく、ポルトガルをモデルにした名前も楽しかった。姉妹二人がくじけず明るく前向きに生きていく姿は痛快でした。惜しむらくは、二人の母親の話をもっと知りたかったことかな。