みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 157件

ほっこり

こんな家族の形も素敵だなぁと思いながら見ています。相互扶助が薄れていると感じる現代ではこういう形が必要な方も居るのかなぁなんて。

めちゃくちゃ面白いです。

電車の中で読んでいたのですが、笑いを堪えられないくらいに、面白いです。
    ほのぼのとしていますし。
    続きが気になりますし、絶対に読むべきお勧めの話です。
    登場人物、皆良い人です。

ほっこり!

シングル男3人のシェアハウス、ありそうで読んだことのない内容でした。全人類みな誰かの子供。子供が成長したのが大人であって、別の生き物ではないという当たり前のことを改めて考えさせられました。
    とても素敵な心温まるハートフルストーリーです(*^^*)

最高!大笑!愛!そして、深い!

男性の子育て奮闘記、ながら、家事育児を協力し合う為に、3人の男親がシェアハウスし、怪獣こどもが5人!可愛いし、これまた大変だしw
    母親とは違う、子育ての仕方や発言、考え方や視点に笑い、日常を重ねながら、血の繋がりはなくても家族と変わらない男親のストーリーが、感動し、ハッとするほど深い気づきが交わされる。
    これは、めちゃめちゃ素敵な漫画。
    1話のポイントの高さに怯むけど、その価値あり!!です。

泣けるなあ

アルアル過ぎて、泣ける!
    子供との生活が思うようにならなくて、喧嘩して、言わなくてもいいことまで言って、
    後悔と涙の連続
    こんな風に同じ境遇の人たちが一緒にいたら、こんな風な生活になるのかな
    特に奥さんを突然事故で」亡くしてしまったって、もう、泣かずにいられようか
    それぞれいい人たちが集まって、共同生活をしていく素敵なものがたり

by GRAY

育児は戦争…リアルなお話。

子供が5人に、大人(お父さん)3人居ても、このドタバタ感!!!!!!
    ほんとリアルです。子供って寝てる時が一番可愛いし、起きてるときは本当に怪獣!!
    お父さんだけで子供を育てるってかなり大変だと思うけど、このお話しみたいにシェアしてみんなで育てるってなんかいいなぁ。
    読んでると、子供が小さい頃の怪獣感を思い出しますね…。子供って大概自己中心的な世界で生きてるから、大人は振り回されながらも日々やり過ごしてくんだよね。楽しいことや幸せなこともあるし。
    お話の中で、子供5人を大人2人で映画館に連れて行くお話、道中で何があったのかは描かれてないけど…なんか想像つくくらい大変なことは分かります…。
    これからも、ドタバタしながらも楽しくシェアハウス?で生活していくのかな。この先、花ちゃんと太郎くんのお母さんが出てくるのかも気になります。

泣けました!

なにげなく読んでみた所、育児の事を経験された方しか書けないリアルな内容で、涙が溢れました。助け合える仲間がいたら、どんなにか良いかと共感です

無料分を読みました。

無料分を読みましたが、とてもとてもいいお話ですね!!
    心が暖かくなりました。
    みんなで助け合うっていいですね。
    なんだか心が癒されました。

すっごく

すっごく良いです!
    なんか色々な角度からすべて分かるし分かってもらいたいし
    伝わる。
    これ、色々な世代の色々な人が読んだら
    気づきがたくさんあると思う!

沁みます

現実にあったら、こんなにうまくはいかないでしょうが、エピソードの色々が腑に落ちて泣ける。
    でもよ、匠くんだっけか?奥さんと今からでも話し合って、関係修復したらいいよ。復縁しなくてもいいからさ。