みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、これは是非!!これからパパになる人や、パパ達に読んでもらいたい。
    壁に貼られたシールや夜泣きする子供。オムツを一緒に洗濯してしまった後の怒りと後悔...などなど
    母親が育児がメイン、父親はサブなんて思ってもらっちゃー困ります。大人はいればいるだけ助かるし、2人でするもの。母親だって初めての子供だったら余計に 右も左も分からずに自分で勉強して知識を身につけたり、調べまくって聞きまくってる。父親もそれくらいのことはして欲しいわ。

出たしから

泣かせます。
    育児の壮絶さ辛さ大変さ不甲斐なさ申し訳なさ情けなさやるせなさ…子供育てるということはキラキラした事ばかりじゃなくて、もう辛いよ逃げたいよって親が泣き事いいたいときもあるんだよって事を丁寧に優しく描かれてます。
    でもそれ以上に愛してる愛しいがあるからこそ頑張れるんだけどね。そういう気持ちを思い出させてくれる作品です。

おもしろい!そして涙…

シングルマザーではなく、シングルファーザーに焦点を当てているのが、珍しいなーと読み始めました。一緒に住むとなると、気を使うし大変なのでは!?と心配しましたが、しっかり本音で向き合えていて、よかったー。
    子ども達のことは、全てがあるあるすぎて、笑える💦 全力で子育てするのは、どの親も同じですね! がんばれー!って応援しちゃう漫画です

泣けるなあ

アルアル過ぎて、泣ける!
    子供との生活が思うようにならなくて、喧嘩して、言わなくてもいいことまで言って、
    後悔と涙の連続
    こんな風に同じ境遇の人たちが一緒にいたら、こんな風な生活になるのかな
    特に奥さんを突然事故で」亡くしてしまったって、もう、泣かずにいられようか
    それぞれいい人たちが集まって、共同生活をしていく素敵なものがたり

by GRAY

子育てしてる人にオススメ!

絵が綺麗で読みやすい!
    あと、子育てしてる人は、共感できるところが多いと思いますー。
    わかるー(笑)って。
    男の人が子育てすると、こんな感じに
    なるんだなぁーって思いました。
    結構、ホッコリするところもあるので
    私は、一気に全部読んでしまいました!

ドラマ化したらおもしろそう!

興味本位で読み始めたけど、コレはNHKあたりでドラマ化して欲しい!
    ひとりひとりの父の心情もあり、子供たちのけなげな心情もあり。
    引き続き楽しみにしています!

これは期待値も込めて星5

まだ読み始めですが、すでにハマっています。シンパパって、シンママの苦労とはまた違った大変さが伝わってくる。自分も赤ちゃんを育ててますが、子育ては本当に協力者、共感してくれる人がいないと辛いです。我が家もいざパパ一人で子育てってなったら漫画みたいにはいかないだろうなあ(笑)

ほっこり!

シングル男3人のシェアハウス、ありそうで読んだことのない内容でした。全人類みな誰かの子供。子供が成長したのが大人であって、別の生き物ではないという当たり前のことを改めて考えさせられました。
    とても素敵な心温まるハートフルストーリーです(*^^*)

面白い!!!

面白くて配信されてる話、全て購入して読みました。

3人とも全く違う性格なのに、似てる所があって素敵なチーム。最高の仲間。

もーね、子供達が大きくなるまで一緒に暮らして
    みんな楽しく、幸せになってくれ。

個人的に黒髪メガネ!甲斐さん好き!

読んでるだけで育児疲れが…子供居ないけど。大人が増えるだけでこんなに助かるものなんですね。実際にはもっと人間関係大変だと思いますがこれは子育て中心の漫画なので、そこは気にしない!みんな頑張れ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って応援したくなります。