【ネタバレあり】4月の東京は…のレビューと感想(7ページ目)

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 305件

良かった。

蓮さんが辛い過去に押しつぶされそうになりながらも和真を愛し生きてきたのが切なかったです。
    和真はもうちょっとぐいぐい自分の過去を追求するべきだったのではないかとモヤモヤしました。
    八神さんは素敵でした。彼がいなければ今の蓮さんはいなかったと思います。
    和真の母が最初苦手でしたが母の子を思う強い気持ちがそうさせたんだろうなと思いました。
    最後に和解出来て良かった。

もうこの話を5回ぐらい読んでいます。時々読み返したくなるとても好きな作品です。もともとクラスメイトだった蓮と和真。その2人がある事件をきっかけに遠く離れてしまうんですが、10年ぶりに再会して、そこから2人の仲も近づいていきます。でも蓮はどうしても言えないことがあって、すごく切な方泣けます。また和真の真剣な気持ちにもほんとに泣けます。この2人ほんとに思い合っているのに、過去や今の相手を守りたい気持ちがあってすれ違ってしまって。でも最後は2人の一生に一度の恋が実ります!ほんとオススメの作品です!

ありきたりな再会かと思いきや。。こういうすれ違いはつらいですが、文句なしの神評価。続きが気になって眠れませんでした。

何気に見始めたけど内容が思ったより重かったです。でもストーリーがしっかりしてて、リアルな部分もあって最後はちょっと泣けました(上から目線のコメントすみません)
    この作品でハルさんのファンになりましたよ。

うっ…。

思っていたより、重かった~。
    BL初心者には、ちょっとヘビーでした。
    最初は、絵の感じやしっとりとしたプラトニックっぽさに惹かれて読み始めたら、結構ズドンときました。しばらくの間、ブルーになってしまいました。
    表紙の明るい感じと違って、深すぎる内容。
    でも、レビューを見るとファンが多い作者さんだったので、もう少し頑張ってみようかな。

続きがとても気になって、あっという間に読み終わりました。高校生だった二人がとても可哀想だった。何故、蓮がそこまで追い詰められなければいけなかったのか?真田部長の屑さ加減と会社の対応にイライラしてしまった。

切なくてでも可愛くて…

何度も何度も読み返してます!
    二人が出会った10年前の衝撃的な出来事を一人で抱えて生きてきた蓮と、何も知らされずに蓮のことだけを思って生きてきた和真。
    再会してから幸せな日々を過ごす二人が可愛くて微笑ましくて…。
    仕事は出来るのに和真に甘える蓮が可愛いし、蓮の為に甲斐甲斐しく尽くす和真がホントに微笑ましい!

切ない、ツラい、苦しい。でも最後は…!

全30話はなかなか勇気がいると思いますが、1話もダレることなく一気読み確実です。終盤に暴力シーンもあるので苦手な方はご注意を。ストーリー重視の方なら思い切って全話購入で大丈夫!

アメリカから東京の中学に転校してきた和真とクラスメイトになった蓮。
    ある事件をきっかけに離ればなれになってしまった二人の10年に及ぶ純愛です。

偶然和真が蓮のいる会社に新入社員として入社することで10年ぶりに再会し、ようやく出会えて喜ぶ和真に対して、蓮はそっけない態度。

パワハラ上司から助けてくれたり、忙しい中でもランチを共にしてくれたりと距離は縮まるのに、事件には一切触れない蓮にいぶかしく思いながらも、和真は一緒にいられる時間が楽しく、少しずつ近づけばいいと考えている。
    、、、という7-8話あたりまでが「起」。

「承」となる9話あたりから事件やその後の経緯が読者に明かされ出します。ここで1回目の号泣タイム。
    事件の最中に和真に謝る蓮の気持ち、一方蓮を思って泣く和真(でも蓮はそれを誤解してしまう)、意識不明で病床に横たわる和真に蓮が話しかけ、また東京で会おうと誓うシーン、電話ボックスで和真の無事を知り蓮が泣き崩れるシーン…。
    再会後、蓮が和真にセフレになろうと言った気持ちを思うと、もうツラくてツラくて。
    しかもストーリー上では蓮は和真には話さない。ひとりでその事件を背負い続けるんですよ。
    けなげすぎてもう。

和真が10年間ずっと自分を探していたことを知った蓮が、秘密を抱えたまま和真に寄り添い、ふたりに蜜月が訪れるもののそれは一瞬。
    社内の大事件に巻き込まれるとともに、和真の母親と再会してしまったことをきっかけに蓮が姿を消します。

この20話あたりからの「転」から「結」までは手が止まりません。涙もノンストップなので大きなタオルの準備を。

すべてを知った和真が蓮を抱きしめて告白するシーンは、もうねー、ようやく蓮の気持ちが報われた、二人の気持ちがつながったと大号泣です。

最終話で新しい道に踏み出す二人。
    和真が本当に蓮のことを大切に思っていることがわかって、しみじみ泣けます。

読み終わって、過去と現在、蓮と和真の独白が絶妙に交錯しながら、少しずつ謎が明らかになっていく構成、演出の妙にため息。
    絵もキレイで、特にお互いがお互いに知られないように見つめる表情が大好きです!

by 87bee

号泣しました

今まで読んできたBLものの中でもあの一件の時の親の態度や対応はとてもリアルな感じがしました。
    突き放された2人が再会するところは漫画の世界という感じがありましたが、それでもすんなりは行かず、一件後のことを全く知らない攻めくんが全てを知って涙した時、私にも込み上げるものがありました。
    ラストの受けくんを追いかけて告白するシーンはもうボロボロ泣いてました(笑)
    少し長い話数ですがスラスラと読むことが出来てあっという間に感じました!
    付き合ってからの攻めくんの溺愛っぷりがとてもいいです^^

何度も繰り返し読んでます

純粋なラブストーリーだと思ってます。とにかく、和真が素晴らしい、蓮のこと愛してるのが伝わる。偶然同じ会社で働くとか、ファンタジーだけど、それも素敵な世界で素晴らしい。
    最後のハッピーエンドのストーリーはさわやかで後味もよくて、何度読んでも飽きない作品です。