みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いです…!

ドラマ化されると聞いて読み始めました。
    とても良かったです!一気に最後まで読んでしまいました。
    30話とそこまで長くないものの、恋愛以外に仕事やセクハラ・パワハラ、家族など様々な要素が詰め込まれていて、かと言ってごちゃごちゃせずにまとまっていました。
    読み進めていくうちに、だんだん真相がわかって、お互いの感情が丁寧に描かれていて素敵でした♡( ˊᵕˋ )

待っていました!!!

ハル先生の新刊、待っていました!!
    両片思い、すれ違いが拗れていますが、今後どう展開されていくか楽しみです。

読んていて胸が締め付けられたり、キュンキュンと萌えたり、エッチシーンもかなり濃厚で読みごたえがあります!さすがです!!
    まだ下巻が発売されていませんが、今から待ち遠しいです。

すごい好き!!

青春!!まずは絵が好き。2人の関係が、気持ちがすごく自然な流れでどんどん読めました。結末まで読みたい作品です。

残念

途中までは(私の中で)めちゃくちゃ盛り上がったのに、最後の展開でがっかりしました。

まず、恋敵(当て馬)のおかげで上手くいくという展開にはもう飽きました。

それと、ワールドワイドに引き裂かれたふたりが東京で偶然再開するというありえない展開に、これはファンタジーだと思って、おとぎ話を読むように楽しんでいたのに、最後に社会派みたいな展開になって、一気に興ざめしました。

本当は星1つにしたいところですが、途中までは楽しめたので星2つにしました。ファンタジーか社会派か、路線を一貫してくれたら間違いなく星5つだったのに、本当に残念です。

誰かの事を思い続ける

素晴らしい事でもあるけど、そのエネルギーって時に恐ろしくもあるなと思います。主人公二人はお互いがすべてだった。ハラハラドキドキでしたが最後まで読んで良かったです。八神さん本当にいい人。彼のおかげで蓮君がフランスでもやっていけたし、蓮君がどんな状態で過ごして来たのか和真が知ることができた。

ストーリーに引き込まれて😊

ストーリーに引き込まれてしまいました。徐々に明らかになってく過去。何も知らない和真と、その過去を全部背負った蓮。当時から惹かれあってた二人の純愛に、キュンが止まりません☺️
    その後の続編が「東京-四季-」で読めます!
    「東京-四季-」では、蓮の兄の話と、蓮がフランスで頼りにしていた八神さんの話もあっておすすめです♪

高校生の時に出会って あることがきっかけで 離ればなれになって、また 社会人になってからの再会のお話しですが、想いが重いです。 蓮くんの強制留学させられての話は 泣いてしまいました。
    最後まで読みましたが 良かったです。

切なくてでも可愛くて…

何度も何度も読み返してます!
    二人が出会った10年前の衝撃的な出来事を一人で抱えて生きてきた蓮と、何も知らされずに蓮のことだけを思って生きてきた和真。
    再会してから幸せな日々を過ごす二人が可愛くて微笑ましくて…。
    仕事は出来るのに和真に甘える蓮が可愛いし、蓮の為に甲斐甲斐しく尽くす和真がホントに微笑ましい!

だいすきです

何度も読み返している大好きな作品です。
    とても大切に想い合う2人が愛おしく、幸せを願い読み続けました。蓮の過去が切なくて胸が締め付けられましたが和真が相手で本当に良かった。和真が蓮を幸せにしてくれて良かった。
    2人が幸せになるところを見れて良かった。私まで幸せになりました。甘々な2人の今後じっくり見てみたいなぁ…

絵が綺麗!

内容は意外とヘビーだった!無理やりなシーンとか苦手な人はやめた方がいいかも…?ほぼ強○だった。基本的には絵綺麗で心情も伝わりやすいんだけど、過去と現在でキャラクターのみためがあんまりかき分けされてないのに過去と現在行ったり来たりするから、今どっちの時のはなし?ってなった
    あと看護師としては無菌室にその格好で入られて挙句手とか触られたら激怒案件だなあと笑