みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 305件

良い!たまらなく良い!

設定的に攻くんが入院中にどうなっていたか周りが口を閉ざしていても無理にでも聞かないかって疑問は常にあったがそれをおいておけば絵もストーリーも良い!更に攻くんの身体が好い!

お互い好きなのに、拗らせてもどかしい
    同性同士の恋愛だから、異性との恋愛より いろいろ難しいけど…
    最後は気持ちが通じ合って ホント良かった

いいお話

途中、何度か胸が苦しくなったけど
    読んで良かったです。
    和真の気持ちも蓮の気持ちの強さもぐっときました。
    その後もちょっと見てみたいです。

深い、、、!

和真と蓮の再会ラブストーリー、ではあるのですが、2人の間にあった過去の真実が明るみになるにつれ、あまりに哀しい闇の深さに胸が苦しくなるほどです。全てを押し殺し内なる世界で孤独に闘うのか、ありのままの自分を白日のもとに晒し誹謗中傷の刃と立ち向かうのか、苦しいサガを背負い傷まみれになった蓮を救ったのは他でもなく和真の真っ直ぐな愛でした。

胸が苦しい

"一生に一度の恋" 命懸けの恋ってこうゆうのなのかも…BLにハマり、たくさんの作品を読み、作品ごとに感じることはさまざまで…その中でもこの作品は、大好きな作品になりました。イッパイ泣いた‼️何度も読み返してしまう。

愛してる。愛してる。愛してる。これほどまでに切ない言葉だったなんて気がつかなかった。今最高に抱き締めて欲しい。二人の愛に乾杯🍸✨🍸

素晴らしい!

の一言です!
    お互いのことを思いやりすぎて、せつなく胸が締めつけられました。
    本当によかった!
    結末も、私の望むようになってくれて泣けました。

すごくよかった

こんな純愛もの、読まずにいた時間に後悔。大好きなカズマのために全てを背負ったレン。病院でレンが寝ているカズマと別れるシーンはほんとに泣けた。そして、雨の中のカズマの愛の告白!あれはカズマにしかできないわー。カズマママも最高だし。まじで読んでよかったー。

切なくなりました…

この手の物は読まないのですが、絵とレビューの高さで試してみました。一気に読んでしまいました…心の描写に切なくギュッとなります。オススメです!

4月の東京は全てが貴方

凄く良質な物語でした。

純粋に互いをひたすら想い、偶然でもひと目会いたいと願ってきた2人の純愛です。
    和真(攻め)は、蓮(受け)が大好きな友達から始まり、心を許し親友と認識します。
    しかし"ある出来事"がきっかけで、姿を消した蓮を追い求めました。
    蓮は和真に一目惚れでした。
    でも友達でいる為に悩んで考えて彼と親友でいる為に間違った行動を起こします。
    それがきっかけだった"ある事"です。

何回も胸が詰まされました。
    蓮の健気さに涙腺が緩みました。
    本当に切なくてたまらない。
    そして和真も何があっても蓮を諦めまず、大きく包んでそばに居続けました。
    だからこのラストに感動します。

恋愛だけに留まらず社会の偏見や会社の問題を盛り込ませ、それらが雑にならず丁寧に描かれていて面白い。
    でもまず、人生一度あるか分からない奇跡をもらったこの2人の物語を、機会があれば読んで欲しいと思います。