みんなのレビューと感想「この会社に好きな人がいます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この会社に好きな人がいます
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

共感してしまった

ひみつのつもりで社内恋愛してる人達が現実にいますが、まさに似たような光景を見ます笑
    漫画なんだけど忠実に再現されているのが面白いし、漫画ならではのライバルがどこかで出てくるのを期待して読み進めたいと思います。

職場恋愛

まさにいま、気になる、見てしまう人が職場にいて、職場っていうもどかしさとか周りの目とか気になるんだよなーとまだ付き合ってもないのに思ってしまいました!
    絵はあまり好みではないけど、楽しく読める漫画でした!

身近

社内では仲が悪いように見える男女ですが、実際には付き合ってるカップル。
    女性の方が会社と普段でかなりギャップがありますが、普段の彼に見せる表情が可愛くて、これは男はぐっときそうだなと思いながら読んでます。

タイトルが気になって

無料分だけ読んでみました。デレな所とか、ドキドキ感も面白いとは思うのですが…なんかこう、私的に萌えなかった…(なんかスミマセン)。何だろな、世界観に入りづらいとゆーか。フツーに読み物。

ヒミツの社内恋愛のお話
    絵はキレイだし結構好き
    けど無料の部分が短すぎたので続きを読むか迷う内容だと思いました。もう少し長くしてもらいたいです。

同期で入った時は犬猿の仲だったのに何故か恋愛関係になって、社内恋愛に発展。
    だけど、回りに気付かれないようにしているけど、何となく分かってしまうのが社内恋愛です。これからどうなっていくか気になります。

とくに

特にジェットコースターみたいな展開はいまのところなく、穏やかな通常の毎日のなかでの、少しのキュンがあるってかんじの内容かな。落ち着いて読めるので安心感はありますがもう少しスパイスはほしいかも。

ストリートとしてはありふれてるけれど、改めて内緒にしてる社内恋愛ってドキドキして、気にしないつもりでも相手が気になるよねーが連発。それを自分と照らし合わせて見たい人には面白く読めると思う。

ほっこり読みやすい

職場で秘密の交際という設定だけど、ほっこりハラハラすることなく読めます。これといった大きな出来事は今の所ないけど、それでも読んじゃう。このままハッピーエンドを望みます。

周りには秘密の社内恋愛のお話。彼女はオンとオフの切り替えがハッキリしていて、オフの様子や恥ずかしがっている描写がとても可愛いです。でも、話の内容はあんまりないので、無料分だけで十分かな。