みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

私はみさえとシロ押しです(笑) グータラと愛を兼ね備える(笑) 愛、愛、愛を注ぐ愛犬。あ~、でもでも、ひろしも捨てがたい(笑)
懐かしいwww
コミックを途中まで持っていたので懐かしすぎて読んでしまいました。絵柄とか内容とか当時のもの見れるって面白いです。しんちゃん不滅!
なんとなく
最近アニメも観てないので
ここで見つけて拝見しました。
批判的な内容も多いかもしれないけど
やっぱり楽しい♬おもしろい♬by 匿名希望-
今は国民的アニメになっていますが
原作は結構リアリティがあり尚且つ
大人向けでしたよね!
小さな頃に親が買ってきてくれて読んでいましたがひろしとみさえの営みなどのシーンに子どもながらにハラハラ?というか気まずさを感じていました
いまは規制が厳しくてぞうさんもやらなくなったりしんちゃんが5歳児っぽいところはぽいのですが昔のようなリアルなやんちゃ加減、リアルな家庭の風景が見られなくなったのが残念に思いますがそれも時代なんでしょうね....by こころろん-
面白い!
昔のくれよんしんちゃんのが悪ガキで面白い(笑)無料分全部読んでしまった(笑)
購入して読んでもいいかな〜by 匿名希望-
50話無料
50話無料で読みました
昔のしんちゃんなのでなかなか表現がエグいw
でも大人向き漫画だったのでうなずけます
おもしろいし、可愛いし続き読みたかったーby 匿名希望-
初期のしんちゃんかわいすぎるー!
こどものころ読んで意味がわからなくて読み飛ばしてた下ネタが大人になりようやくわかってクスッと笑えました笑
大人になって初めて知りました、大人向けなんですねしんちゃんって…笑
とにかくすごく面白いです!!by 匿名希望-
当たり前
日本のしんちゃん世界のしんちゃん❗レビューいるかな〜反対に嫌いな人いるのか❓
興味のないは人はまずはシロの観察から❗
世界一空気のよめる犬❗はまりますby 匿名希望-
始めて見た
クレヨンしんちゃんは知ってるけど、1話めは初めてみました。
男の子って。。笑
側から見たら笑えるけど、実際されるとイラっとするのよね。
でも、親になった今思うのは、男の子のやりたいことを詰め込んだお話だなということと、まだ見せたくないってこと。。笑by 匿名希望-
子供の頃からアニメ、漫画共に見ています。
無料分がたくさんあったので懐かしいな〜と思い読んでました。
今5歳になる息子がいますが段々シンちゃん化してきてるのでそれもまた読んでて面白かったです。by チャビ☆-