みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
懐かしい
懐かしいと思い読んでます♪
昔のしんちゃんちゃんの方がNGがなく普通に面白かったなぁーと思いながら(^ ^)
一人で読みながら吹き出してしまうこともあり!笑笑
もちろんおススメです!!by ねんねこねこね- 0
だいぶ
最初は絵が違って違和感ありましたが作品としてはふっと笑ってしまい面白い。登場人物も個性的ですごいなと思う。
by みな(^○^)- 0
かわいい
しんちゃん、久々見たら癒される、おませさんだけど、男の子特有の可愛いさがあって好きです。何度か購入して、残りは単行本買おうかな、と
懐かしい
いまのアニメにはない表現(少しHな部分)に懐かしさを感じました。いまは、子供を持つ親は安心して見せられますが、昔わたしが小さい頃はなかなか見させてもらえなかったのを思い出しました。コミカルで、憎めないしんちゃんに和まされます。
クレヨンしんちゃんなつかしい!と思って読んでみたら、小さい頃見てたアニメのまんまで面白かった〜
しんちゃん可愛い。みさえは意外と若かったことにびっくり。笑by 匿名希望- 0
懐かしの
当時、大好きだったしんちゃん。
今や国民的アニメになりましたが
やはり初期のブラックがきいていた時期は見物ですね。当初は大人向けだったのも納得します。by 匿名希望- 0
昔のクレヨンしんちゃんの方が好きだったなーと思いながら読み返してみましたが、安定感の面白さです!笑えていいです。
懐かしいな〜と思いながらチラッと見たら、面白くてキリなく読み続けてしまいました。
子供の頃には何となくケラケラ笑っていましたが、今になってみると大人にならないと分からないネタがたくさん。笑
しかし、しんちゃんのぞうさんに修正を入れないといけない時代なんですねえ。by 匿名希望- 0
マンガは初めて読みましたが面白い!
子供の頃、ちょうどクレヨンしんちゃんのアニメ放送が始まりよく観ていました。
成長するにつれて観なくなりましたが、作者の方が不慮の事故で亡くなり、心のどこかで気になっていました。
今回初めて原作マンガを読み、短いコマ数の中で親子のドタバタやり取りと愛とジョークを見事に描かれていて笑うと同時に母親のしんちゃんに対する気持ちのコマでは感動もしてしまいました。
30年も前に始まったクレヨンしんちゃんですが、世代問わず楽しめると思います!by 匿名希望- 0
懐かしい
昔床屋さんに行くと置いてありましたよねー。懐かしい!今のしんちゃんと違ってブラックジョークがきついですね。しんちゃん好きな5歳の息子には見せれません(笑)