みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

国民的人気者
あの国民的アニメの原作!
アニメよりももっとお下品な表現も目立ちますが、たまにほっこりする展開もあったりととても面白いですよ!by 。つなかん。-
しんちゃん
笑いポイントがいっぱいですが、大人になって改めて読むとしんちゃんは可愛いし野原一家はしあわせ家族ですね!
by はな×2-
やっぱり面白い(笑)アニメもマンガもいつ見ても面白い‼️今大人になって見ても面白い‼️でもホントにあんな5歳児いたら大変だと思う(笑)
by ☆ピータン☆-
しんちゃん子どもなんだけど現実的じゃなくて面白い🤣ママをみさえ呼びそれに幼稚園児で1人で遊びに行くありえない。けどしんちゃんならわかる〜
by くろにゃ〜-
大人になって読んで違う面白さ
子どもの時アニメで楽しんでいて、大人になって改めて原作みてみたら、真っ先にみさえとひろしすごい!!と思いました。すっごく感情移入できて、昔そんなこと考えもしなかったから驚きました。もちろんしんちゃんも、改めて野原一家大好きになりました笑
by Comicomi-
漫画は初めて読みましたが、アニメより大人向けって感じでした。これはこれで面白かったです。
ついつい読んでしまう。by おーさち-
おもろい
クレヨンしんちゃんはテレビ放送最初からみてますよー!昔にくらべたら、大分、絵が変わってますが、内容はおなじ!
by 宇宙風呂-
懐かしい
絵もかわいな〜。面白いしシンちゃん最高です(笑)どうしたらこんな面白い子に育つの(笑笑)ミサエが気の毒に思いますが、やっぱり面白い(笑)
by 牛乳コヒ-
意外と原作は読んだ事がなかったなあとおもって!やっぱり漫画とアニメは全然ちがうよねー!著きになる!!
by sssssa-
やっぱり
安定のしんちゃんですね。可愛いし、面白いし、時には涙もあり。埼玉県のみんなに愛されてると思います!!
by 0120グーグーグーグー-