みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

いいですね!
最近のテレビではできない内容が満載の初期のマンガ!懐かしいです!
アニメですきになった子供にねだられてマンガを買ってあげたら、内容が…!なんてクレームも多かったですよね!
この時代、大人向けだからできた内容も、今では子供に見せられない。
最近のアニメでは家族愛がテーマになって、どちらかというと見せたいアニメになりつつあり。時代の変化ですね!by 匿名希望-
小学生の頃漫画で持っていて懐かしくなり読み始めました!
安定の面白さ!今の漫画とは違う絵のタッチがまた良いです。by 匿名希望-
子供たちにだいにんきのクレヨンしんちゃん。うちの子供たちも大好きです。真似して欲しくない点もありますが、大人になってから読むとみさえの苦労やいいお母さんぶりに感心します。
昔から大好きな漫画です!
クレヨンしんちゃんなしには生きていけないほどに笑えるし好きです。これからも過去のお話とかを見て楽しみたいです。by みうたん37-
本の中のしんちゃん
今となっては有名人で、絵を見ただけで声が聴こえそう。原作はアニメと違う味がある。特にはじめの初めなんて本でないと知ることはないと思う。
by 省エネモード-
懐かしい
そうでしたそうでした、クレヨンしんちゃんってこういった作品でしたよね。
毎日コツコツ読むのにピッタリだとおもいました。by 匿名希望-
安定の
テレビより、ほんとのしんのすけが垣間見えるような気がして、やっぱり原作はいい!安定のおバカさ加減が面白い。
by マダムつきこ-
しんちゃん
やはり、ハズレはない。本当におもしろく、こんな幼稚園児がいたら、すごいだろうな。
ヒロシ、みさえも本当にキャラが強く、読んでいて飽きない。by 匿名希望-
子供の頃は面白さがわからなかったけど、大人になった今では逆。むしろ、こういう子って実際いるいる、と思ってみてます。しかも笑える。ストレスフルな毎日でなんか肩の力抜けて読めるのでオススメ。
大好き
下品だなんだ言われていますが、この漫画から教わった事がたくさんあります。
ヒロシが理想の旦那さんすぎて最高です。
私もこんな家族作りたい。by 匿名希望-