みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

初めて漫画見た
アニメでは子供の頃見て、今はまたその子供が見て。350話無料になってたので漫画始めて読んでみました。絵が全然違う!アニメに慣れてるからか、なんか新鮮です。でも、話し言葉はアニメとまったくかわらず、そのままで笑っちゃいました。
クレヨンしんちゃんは知らない人はいないんじゃないかというくらいの有名作品です。
おバカでお茶目な野原ファミリーにいつも元気もらってます。by 匿名希望-
うん
これはみんな大好きですよね!!子どもの頃から見ています。しんちゃん、ずっと変わらずにいてほしいです!!
子供のときより今読むほうが色々理解できて面白いです!
最近のアニメとはまた違った元祖クレヨンしんちゃんが好きです。by 匿名希望-
これはもう、絶対でしょう。まちがいないです!小さい頃からずっとお世話になってます。今は子供たちがお世話になってます!
やっぱりおもしろい!
一話の宮沢りえの写真集で
思わず懐かしいーー!と声を出してしまいました!笑
下品とか子どもに見せなくないって人も
多いみたいですが…
子どもらしく、人間らしさにあふれた野原家が
私は好きです〜!by 匿名希望-
「教育に悪い」
「子供が真似したら困る」
PTAから目の敵にされてきた漫画ですが、元々は大人向け漫画だったんですよね(笑)
でも今でも親しまれる漫画になっているのは、それだけ支持される魅力があるということですね。
しんちゃんの悪ふざけが主ですが、時々家族愛や友情を感じさせるお話にほろりとさせられることも。
くだらないけど面白い。by 匿名希望-
大好き
子供の頃から大好きです!しんちゃんの天真爛漫、野原家のほのぼのさ、そして時折くるほろりと涙を誘うシーン。しんちゃん共に大人になりました!
クレヨンしんちゃん
しんちゃんなまいきな子供だけどあの感じ好きだな(笑)子供に見せると教育にはあんまりなんだろうけど、あんな風な自由な感じに育って欲しいと思うと憎めないかわいいと思って何年もテレビでも見ちゃうよ(笑)
by 夏色-
大好きです!本も持っていますが、電子版でも見られるなんて嬉しい。しかもカラー。規則なのか、しんちゃんのぞうさんは隠されています(笑)