みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
斬新
昔、漫画を初めて読んだ時、びっくりしました。しんちゃん、面白すぎる。。
こんなに良い返しができる幼稚園生、近くにいたら大変だけど、見ている分には本当に大笑い!by 匿名希望- 0
クレヨンしんちゃんをアニメでしか見た事がなく漫画をはじめて読みましたが、やはりめちゃくちゃ面白いですね。無料が終わりますが、続けて読もうかと思います。
久しぶりに読みたくなり見てみたら、1日2回で計8話も無料で見れるようになってたので、毎日の楽しみになってます。
王道にして頂点
クレヨンしんちゃんをアニメでしか見たことない人に特にオススメしたい。原作だからこそ味わえるしんちゃんの世界を楽しんで欲しい
by ローゼン クローネ- 0
非常に懐かしいです。
今やっているアニメしか知らない人は違いに驚かれるかもしれませんが、これがクレヨンしんちゃんの原作です!by 匿名希望- 0
親になってから読むとまた
とにかくしんのすけがかわいい!昔からマンガで読んでいましたが、男子の親になってから読むとまた良いです。あるあるで、みさえに共感しまくり。ただしんちゃんですら下半身に黒塗りされるのは萎えますね。。あれを笑って許せないなんて、なんとかならないのかなぁ。
最高の家族!
久しぶりに漫画読んでます。
なんでしんのすけみたいな子どもが育つんだろ?とか思いながらも、家族愛が強くて結果しんのすけみたいな子どもがめっちゃ愛おしく感じて、ひろしとみさえ夫婦が理想の夫婦だなとつくづく感じます。
しんのすけがもう少し大きくなるとこの先どんなかある意味気になりますが(笑)by まあさん5496- 0
面白い作品
昔、漫画とかのテレビ放送はあまり見ていなかったのですが、この作品だけは少しだけでしたが嵌まってしまいました。
今でも残っているのは、名作なのでしょう。by ハッシーズ- 0
サイコー
子供が読んでも大人が読んでもサイコ~に面白おかしいしんちゃん(*^_^*)
今の時代なら虐待と騒がれる内容も昔じゃ当たり前!
ほんっとに可愛くて面白い!by 匿名希望- 0
やっぱりこれ!
昔から大好きでしたが、また読めるなんて嬉しいです。癒されたり、ちょっと感動もあって、大人になった今でも楽しめます。