みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ずっと
小さい頃から好きで、漫画買ってもらってました!
今次世代まで·····自分の子供もクレヨンしんちゃん好きなんです!by 匿名希望-
懐かしー
絵が昔の作者の画風ですごく懐かしくなった。今よりかなり破天荒なしんちゃんが面白くて昔はよかったなーなんて思ってしまった。
やっぱり何度読んでもおもしろい。コミック派でしたが、懐かしくて購入してしまいました。初期は絵も内容もまた違っていい感じ。
久しぶりに読みました。シュールさがやはりおもしろいです。ただ、しんのすけのぞうさんに規制かける必要あるのかな?と思いました。なんか、世知辛い世の中になったなぁと。
小学生の頃漫画を集めてたなぁと、懐かしくて読んでみたけど、クスッと笑えて、時々うるっとくる話もあってやっぱり面白い!
安定の面白さ。しんのすけいいキャラしてる。
初期の頃の絵柄が見られて嬉しかった。みさえの雰囲気が1番違うなーと思った。by 匿名希望-
笑える
国民的アニメしんちゃん!実は漫画ははじめて読みました、がテレビよりも個人的に好きです。絵もほのぼのするし、アニメぽい激しいというガヤガヤした感じがないので。まあ、ネタは下ネタなので大人向けなのかな笑
みさえに共感する。
子供の頃はただのギャグ漫画だと思ってました。…が、親になった今読み返すと、ただただみさえに共感します。なんて頑張ってる母親か。読んでてスカッとします。
だいぶ
最初は絵が違って違和感ありましたが作品としてはふっと笑ってしまい面白い。登場人物も個性的ですごいなと思う。
by みな(^○^)-
懐かしいまんが。今は子供と一緒にアニメで観てる。今のアニメは規制も多く子供向けに作られているが、こういう大人向けの話もいい。