みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おバカだよね〜

うわ懐かしい〜と思ってみたら、なんとも太っ腹な期間限定大量無料。もちろん読みふけりましたとも!

現在、しんのすけよりは小さいけど、男子2人を育てているので、あ〜あるある、こんなおバカな事してる!と思ったり、昔とは違った視点で楽しめました。

いとおしい

若い頃、クレヨンしんちゃんを見て、元気な幼稚園児としか思ってなかった。
    映画だとまたステキだったりしたけど。
    子供たちももう学生生活が折り返し過ぎている今みると。
    なんて可愛くて子供らしい子なんだろうとすごく愛しい気持ちになります。

子持ちになるとまた、違う

昔はあまり好きでなかったけど、子どもができてから見ると、面白く感じます。しんちゃんやみさえの行動に親近感…あと、衝撃だったのは、こども(赤ちゃん)の顔を横から(斜め上から)見ると、ほんとにしんちゃんのあの形です…

トップ画面に出ていたので懐かしさで読みはじめました。
    子どもの頃に見ていたクレヨンしんちゃんを、今度は親目線で見て、当時批判的な声が多数上がっていた理由も分からなくもないな、と思いながら読んでいます。

でもやっぱり好きな漫画です♪

昔読んだときも好きだったけれど、今、自分に子供ができて、幼児と過ごす毎日のルーティンでいっぱいいっぱいになりつつも、ほんの些細なことで幸せを感じたりする生活を送っていると、このくだらなくも楽しい世界の尊さが鮮明に感じられるのです。

ちょっと下品ではあるけど、しんちゃんがやると可愛くて笑っちゃって、憎めない。
    それに、大人になって子どもを持つと、5歳ってこんなだよねって納得する部分もある。
    基本的には笑えるんだけど、ちょっと感動するところもあるのも魅力です。

単行本で持ってました!まさかこちらで読めるとは…。
    でも何となく、昔読んだ頃より面白いと感じられなくなっているのは私が年を取ったせいなのか…。
    まあでもアニメのしんちゃんしか知らない人には違いを楽しめると思うのでオススメします。

さすがの

さすがのしんちゃん
    抜群の安定感です。
    絵こそ、初期と後半は変わってはいるものの、1人でハハハと笑ってしまう漫画は数えるほどです。
    何回か読んだことあるはずだし、しんちゃんあるあるの展開ですが、新鮮に笑えます。ナイス。

子供より大人向け

アニメが子供向けに制作されてますが、本来は大人が読んでクスッと笑えるものだと思ってます。
    だって、下ネタが少しエグかったりするし笑
    初期の頃と、後半になると絵柄がかなり変わってきます。

コミックは大人向け?

幼稚園児だった時はアニメ版が流行っていてみんなしんちゃんの真似をしていました。コミック版を見ると、アニメでは気づきにくかったりカットされた大人向けの設定やギャグもあり、ひと味深く楽しみ直せます。