みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

わぁー!!!
むかしのしんちゃんだぁ!!!
表紙絵に懐かしくなり、無料配信分だけ読みました。頭の中で、声が出てくる(笑)マネはできないけど〜。by 匿名希望-
懐かしい!
懐かしの絵とくだらなすぎる内容 笑
今のより昔の方が面白かった気がする。こんな幼稚園児、可愛すぎてヤバイーby 匿名希望-
350話無料
期間限定とはいえ太っ腹な企画。
アニメはたまに見てましたが原作は初めて読みました。やはりしんのすけはやらかしてますね〜(苦笑)子育て真っ最中なので、笑えるようで笑えないわ〜。by 匿名希望-
おとなむけ
大人の漫画雑誌から連載されていたため、内容は大人向けな展開がよくありました。それでも幼少時代は毎週金曜の19時半が楽しみだったのを今でも覚えております。
ゴールデンタイムで放送してる中でいつも観ているアニメ。幼稚園児の特徴をよくとらえてるなぁと思います。
いつ読んでも
いつ読んでも楽しい!
こんな息子は嫌だなぁ、、
と、思いながらも、息子もしんちゃん大好きで、、、
減らず口はしんちゃん並みに育ちました!!
どんな時でも笑顔にしてくれるアイテムです!by 匿名希望-
クレヨンしんちゃん、始まった当初は下品過ぎてこんなに長く続く漫画だと思わなかった。
親になった今は子供に見せる事はちょっと考えてしまうけど、たまにグッとくる話もあるから、もう少し大きくなったらアニメとか見せても良いかなと思います。by 匿名希望-
大好き
子供も大人も楽しめるお話です。登場人物も、内容も平和で、ほっこりします。いつまでも安心して読めます。
ロングセラー
アニメやら媒体たくさんあるけど、ふつーに絵綺麗だし面白いです。初めて読んだし見た。うち堅めの家だったから知らなかった。人気者なんだね。
王道。
これぞ日本のギャグ漫画ですね。アニメの印象が強くて漫画は初めて読みました。絵のタッチはやはりアニメとは違いますね。