みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

アニメよりも
アニメの可愛さ面白さとはちょっと違う、原作ならではの面白さ。掲載がちびっこ向けの雑誌じゃないのがよく分かる。
by みのみのちゃん-
トップ画面に出ていたので懐かしさで読みはじめました。
子どもの頃に見ていたクレヨンしんちゃんを、今度は親目線で見て、当時批判的な声が多数上がっていた理由も分からなくもないな、と思いながら読んでいます。
でもやっぱり好きな漫画です♪by 匿名希望-
テレビのしんちゃんしか観たことないからなんか新鮮。しんちゃんが相変わらずおバカやってみさえに怒られてるけどその掛け合いがまた絶妙。癒される。
by ばけみちゃん-
かわいい
しんちゃん
憎たらしいけどかわいいしんちゃん。
こんな世の中だから、しんちゃんのアホはじめ野原一家に癒されましょうby 匿名希望-
面白い!
しんちゃんはやっぱり面白いですね!子供なんだけど、大人っぽいことを言ったり、しっかりしてたり。だけどやっぱりかわいくて。すきです!
昔からアニメやってるねー。
ツイッターかな?規制された一覧みたいな画像みて、こんなんもあったなあ、って。
声優さんもどんどん変わっていって悲しくなるね。終わりようがないよね。
映画は最高。by 匿名希望-
国民的アニメで、私は子供の頃からテレビで見ていました。
マンガはちょっとビックリする内容がありますが、それでもやっぱり面白いです。by hks0531-
テレビでは見られないアダルトな一面も魅力のマンガ。まだ続いているけれど臼田氏の作品が見れるのはこれだけなんだよなぁ。
アニメでしか見たことなかったけど、はじめの頃はこんなんだったんですねー!
絵がなんとなく今は見づらい感じしますが読み進めたいです。by 匿名希望-
アニメは子供達とよく見たりするけど、やっぱり漫画も面白いですね。男の子はしんちゃんみたいな感じですね。