みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
懐かしいです。
アニメが始まった頃は賛否両論ありましたが、これだけ長く続いた事が結果ですよね。
普段はおバカばかりだけど、子供だからこそみえる真実をちゃんとみてるしんちゃんが愛されるのは当然です。by 匿名希望- 0
けっこう子育てバイブル
けっこう子育てバイブルになりますよ。男児ってこういうもんだと思うと気が楽になります。主婦におすすめ。
いつまでも変わらない感じが好き!
ユルい感じと父ちゃんのクサい靴下笑
みさえって何歳なんだろ!?
ひまちゃんも可愛い😆by 匿名希望- 0
大好き
昔から好きなしんちゃん
大人になっても大好きです!
昔は本を読んでましたが今は本もなくなってしまったので、また携帯で読めるのが嬉しいです!by 匿名希望- 0
国民的アニメ
今や日本を代表する国民的アニメの1つになりましたよね。
しんちゃんの言動や行動が下品と批判されることもありましたが……。
もともとクレヨンしんちゃんって、大人向け雑誌に連載されてた大人向けのギャグ作品です。
なので、最初の方の話を読むと、明らかに子ども向けではない話があって、驚くかもしれません。
まぁ、子どもには見せづらい内容ですが、大人が読むと面白いかもしれません。by ☆ひろたん★- 8
しんちゃん
安定した面白さ。子供を産んでからは、違った目線で見てます。
小さくても、頭の中で考えて居る事は、ちゃんとしてるからね。by 匿名希望- 0
子供がテレビで見ています。
コミックは初めてですが、絵のタッチが全然違っていて新鮮です。
こちらの方が大人が読んでクスッと笑えるような感じで好きです。by 匿名希望- 0
可愛い
5歳とは思えない独特なトーク内容と発想に釘付け!
家族みんなキャラが良すぎて大好き!
ほんわかしますby 匿名希望- 0
真剣に読めばムカつく事もあるが、軽い気持ちで読めば面白い。
結構好きです。
アニメは子供向けにされてる所もあるが、大人の漫画として描かれてる原作も好きです。by 匿名希望- 0
言わずもがなの作品です。アニメももちろんおもしろいのですが、漫画には漫画の絵の雰囲気だったり良いものがありますね。