みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
言わずと知れた名作!
私が1番大好きなアニメです。
漫画はアニメと違い、
ちょこちょこと面白いツッコミや
冗談も混ざっていて全く
飽きません!by 匿名希望- 0
小さい頃は何気なく見ていた漫画ですが大人になってから見るとしんちゃんが可愛くて可愛くて、そしてこんなに面白い漫画だったんだと改めて実感しました!
子どもたちと毎週アニメをみています。無料と聞いてさっそく見てしまいましたが、ゲラゲラ笑えるなんて久しぶりすぎて、痩せるんじゃないかと思うほど。
しんちゃん大好き!いつもイタズラ、でみさえを手こずらせるやんちゃ坊主、でもそこが憎めない!家族で笑って読める本。ほっこりしながら読んでいきたい。
小学生の頃に流行っていた
アニメの原作を初めて読みました。
ちょっとお下品なんだけど笑えるし
時にはホロリとさせるところも
あるし大人になった今の方が
読みごたえある気がしました。by 匿名希望- 0
笑える
頭使わなくていいので、ホゲーっと読みたい時にはいいと思います。
昔は、下品で嫌いな作品でしたが、だんだんと許せるようになってきました!by 匿名希望- 0
350話無料って!
元々この漫画って、大人向けでしたよね。それが今では、国民的アニメの仲間入り。
たしかに最初は、結構下品で、あんまり好きではなかったけど、アニメになって、子どもと見るようになってからは、面白くて、映画なんて、感動すらしたりして。好きになりました。by 匿名希望- 0
うける~!
子供と一緒にテレビで観てるので、読んでみた。
やっぱり面白い。スケベで本能のまま生きてるけど、素直で仲間や家族思いなしんちゃん、大好き。by 匿名希望- 0
子どもの時から
ずっと見ています。この時のしんちゃんの破天荒さが1番楽しいが、大人になったらみさえは大変だなと思いながらみました(笑)
これからも大好き!by 匿名希望- 0
こっちがすき
昔はよく下ネタ系が混ざっていて分からないことが多かったですが、大人になって見てみるとそういう意味だったのか!みたいなのが出てきて面白い!