みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

しんちゃん
やはり、ハズレはない。本当におもしろく、こんな幼稚園児がいたら、すごいだろうな。
ヒロシ、みさえも本当にキャラが強く、読んでいて飽きない。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃はよく見ていました。当時は何とも思いませんでしたが、今となっては中々虐待的にNGな内容ですね(笑)
めちゃくちゃ生意気なしんちゃんが面白くて読んでて楽しいです。でも、現実にいたらむかってなりそうです。笑
子供が好きなので外出時うるさい時に読ませて助かってます。言葉使いなど子供にとって悪影響なところもありますが…。
ははは
アニメでお馴染みなんだけど、笑えます。ただただ笑いたいときには、詠む価値ありありです‼️ただ、外では止めてね。
暴力!
みさえが、しんちゃん殴りまくり。。
改めて見ると、30年のうちに時代は変わったんだなーと。5歳児に買い物させたり、幼児だけで外で遊ばせたり。by 匿名希望-
今や子供アニメとして楽しくほのぼのと観られますが、初期の頃はけっこう過激だったり大人向け内容でした。しんちゃんも言動が普通の5歳児とはかけ離れていたし、キャラも今と違ったけれど、だんだん子供らしくなってきてかわいかったです。
しんちゃんはいつも元気で、ママにお小言毎日もらうけど憎めない男の子。ママとパパが大好きでお友達もみんな大好きな男の子。
原作はアニメとチガって子供向けという訳ではないので注意してください。割とアダルトな描写等も多いです。
笑える!
ほのぼのしたしんのすけファミリーに心がほっこり!しんのすけのような子が家の子だったら大変だけど、漫画の世界におじゃますると笑えます!ちょっとした息抜きに!