みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編も読んで完結です

先に続編に辿り着いてしまって、慌ててこちらを探して読みました。
    こんなふうに生きなきゃならない千景がかわいそうで、もっと早く大翔には助けに入って欲しかったな…

続編も読んで私はスッキリしましたが、ドロドロが好きな人はここで終わりにした方が尚更スッキリします。

by yuriha

オメガバース大好きっ子です!一気に読みました。すごーくよかった!!千景の育った環境が劣悪過ぎて泣けてきた。幼いころのひろととの思い出は千景にとって心の拠り所だったんだと知ったとき、また泣けてきた。千景がひろととずっと幸せでいられることを祈るばかりです。

by Nicoooo

初めはどうなるの分からなかった。
    やっと仲良くなったのにまた、京介さんがやってきて、脅しのように千景くんの体もて遊んで、嫌なイケメン‼️
    でも最後に大翔くんが涙ながらに千景くんを正気に戻してくれて、良かった。この後幸せになれるのかなぁ❓なって欲しい‼️

素敵な作品。出だしは悲しくて切なかったけれど、後半はとても感動的で涙しちゃうくらいでした。
    皆さんのその後がみたかったっていうレビューがわかりました。でも、あえてソノシーンが無いので2人の純粋なキモチをより感じ易い気もしました。

by モミ

切なくも儚き

オメガとアルファ二人の関係性は割りとよく見る感じだが
    アルファが自覚過程として友人や家族の柵等、ストーリーにおける感情の機微が丁寧に描かれて切なくなった。
    もう少しお互いが通じ合ってからのストーリーも読みたかったな、と。

先生の作品どれも大好きです!!今回の作品も深かったです。千景は人の為に自分を犠牲にする位の良い子。小さい時から辛い思いばかりで涙します。最後はハッピーエンドで良かった、その後のイチャイチャ見たかったな。

by 海夢

ん?

ややこしいオメガバース系なので番解消やらなんやら色々あってオヨヨ?って感じです
    受けちゃんに感情移入しやすいタイプの方は泣ける話かな?と思いますが全体的に見ているとちょっと訳が分からなくなってしまう感じがありました

お目がすきには

絵柄が好きなこともあり作者買いだったのですがオメガバースが好きでこの作品は綺麗だなと印象をうけました。
    綺麗すぎでオメガバースの印象が薄いなというのも感じましたためこの評価です。

前作は辛くてあまり好きじゃない内容でしたが…
    この作品はとても暖かい気持ちにさせていただきました。
    女の子が産まれたのも、私的には良かったです…なぜか(笑)

オメガバースってそれぞれの性別にコンプレックスあるけど、特にアルファのコンプレックスってわかりにくくて、この作品は全視点からの悩みがあって美しかった。