みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代あるある

エピソードとしては個性重視。常識なんて人それぞれ。故に少し違った行動をすれば異端視されやすいですね〜。受け入れて認めてくれる人が傍に居てくれるのは幸せなことです。ただ、めっちゃ不器用なので可愛らしい面はほのぼのできました。

受け入れる、支えること

実際は、こんな広い心で相手を受け入れるのは正直難しいのではと思います。円谷さんの優しさや相手を受け入れる対応に無理やツラさを感じないのは、やはり辰巳さんの素直なところや一途な行動からなんでしょうか。考えさせられる作品でした。

円谷さんが良い人すぎる〜。でも初めからたつみさんが気になってたんだなぁ。たつみさんがかなり横暴だけど悪気がないのが可愛い。あかりちゃんにやきもちとか笑った^ ^

作者買い

作者を知っていたため購入。
    世間知らずの子を育てていくうちに恋愛をしていくストーリー。少しネタも混じえているのが面白い。

不器用だけど一途な感じがたまらなくいいです。円谷さんの静かな独占欲も、相手の方が好きなことがすごく伝わってきます。

へんな2人の初恋

こんな横暴な人いないし、見たことない。初めて読んだときはあんまり好きになれなかったけど、何回か読むとだんだん可愛くみえてくる。不思議。美味しいものが食べたくなる。

辰巳があまりに不器用で、初めは何かの病気(?)かもと思ってしまいました。円谷はそんな辰巳の本来の純粋さを早くから見抜いたのでしょうか?星川さんや周りの人たちもとてもいい味だしてます。

面白い!
    始めは横柄な態度で何なの⁈って感じだったけど、だんだんと無知な子供のように見えてきて可愛くなっていく辰巳さん。
    忍くんの過去も実は大した事じゃなくて笑えた。

ほんわか

こおゆう作品好きです!
    ほんわかしてて、
    不器用な人間性とか
    お話は素敵でした!

できればもぉ少しエッチなシーンがあれば良かったかもです!

作家さんに惹かれて面白そうなので購入
    話の展開が面白くて一気に読みたくなりました。
    切なさもあり素敵な作品です