みんなのレビューと感想「金魚奏」(ネタバレ非表示)
素敵
金魚奏は昔大好きな作品でした。
引っ越し時に、その頃持っていた漫画を全て処分してしまい…読み返したくても読めませんでしたが、此方で見付けて即全話読みました。
ヤッパリ素敵な作品でした。by 夢見が丘- 0
感動です!
となりはなにを食う人ぞからふじつか先生のファンになりました。
三日月とオレンジもよかったですが、本作は耳の聞こえない雅生に一途に恋する飛鳥。
障害がある故にすれ違ったり。
雅生の太鼓を叩く姿がめちゃかっこよく、胸に響いてくる様です!by きままなアーノルド- 0
無料分だけ
ひとまず、無料分だけ読ませていただきました!
ふじつか雪先生の作品が好きなので、これもよんでみたいと思います✨by 匿名希望- 0
ふじつかさんの作品を初めて読んだのが「金魚奏」でした。難聴者の青年と普通の女の子が太鼓を通じてお互いを知って、惹かれあっていくお話。想いを太鼓に込めている2人がとても好き!
キュンとするピュアなお話し
耳が聞こえなくて、音のない世界を想像もできないけど、二人のやりとりがとても切なく涙がでました。聴覚障害のことも少し分かって勉強になりました。和太鼓はカッコいいし、キュンキュンするピュアなストーリーがツボです。
聞こえないもどかしさと、支えたいのに支えてあげられないもどかしさが何とも切ない。。
主人公の女の子が健気で、一生懸命なところが好感持てました。by 匿名希望- 0
聴覚障害を持つカレを好きになったヒロインが、まっすぐでとても好感が持てる。
外見がほかの作品にはないタイプのイケメンヒーローがいい味を出しています。by 匿名希望- 0
夏の描写がすごくきれいな作品。音が聞こえない世界で生きている大学生と女子高生を和太鼓がつなぐピュアな恋愛もの。音が聞こえないことで苛立つ雅生くんと、わかってあげられないあすかちゃんの、互いの思いのすれ違いがとてももどかしくて切ないです。
すれ違うけど、お互いを思いやって少しずつ距離を縮めていこうと努力する様子がよかったです。by Yukinako- 0