みんなのレビューと感想「定時にあがれたら」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.3 評価:3.3 248件

気になるワードのレビューを読む

かわいい

絵がかわいくて、見入ってしまいます。ふるゆわ〜&キラキラな世界の中で揺れる女の子が、私に撮っては非現実的で目が離せない感じです。

ふわふわしてて先が見えない

無料分まで読みましたが、とてもふわふわした女性同士の恋愛感情が女子高育ちの私にはなんだか分かる気がしました。ただふわふわし過ぎてて先が読めず、続きを読む気がなくなりました。あと絵がちょっと稚拙な感じです。特に眉の位置がおかしい。横顔も目鼻の位置がおかしく鼻とのバランスが悪いのが気になりました。

無料連載分のみです。
    素敵な関係の友達じゃないですか!
    見ていてとても嬉しい気持ちになれる作品です。
    別に恋愛とかではなく、こういう感情はありますよ!

百合漫画ははつきり言って苦手だけど絵が可愛いから読み始めました。どうなるんだろうと先がきになる話です。

男女関係なく好きになる瞬間や相手に想いを伝える緊張感とか同じだと思います。
    付かず離れずふわふわした2人の関係がなんか良いと思いました。

ふわふわした雰囲気の女性2人のオフィスラブです。激しい展開というよりは、平和な日常が描かれています。

素直に受け入れるにはエピソードが足らん

特に同性愛に偏見はないつもりですが、告白してきたのが同性であるということ自体に狼狽えないことに違和感を覚えます。
    前段階で、例えば異性に興味がないこと、前の交際相手が同性だったことなど、その嗜好が分かる会話があれば、同性からの告白であること自体には狼狽えず、単に「そこまで思ってなかった人からの突然の告白」ということに戸惑うだけでまったく違和感はありませんが、そのフリがないのにあそこまですんなり受けいれられるかは疑問です。
    そういったフリがないなら、まずは、相手が同性であることに狼狽えて、そこから彼女に好意を抱いていることを改めて自覚させるような流れであって欲しかった。
    告白する方も、相手がストレートかも知れない(同性だからという理由でふられるかも知れない)という心配を一切していないことに驚きしかありません。
    現実問題、同性愛者はマイノリティです。この書き方では、全員バイセクシャル、もしくは全員同性愛者という前提に見えます。もちろん、そういう世界のお話であればいいですが、それはそれでひとこと説明が欲しいです。

あと、絵が残念です。

人を好きになるって素敵ですね

タイトルがいいなぁと思い読み進めたら女性同士の同僚の友情、恋愛の話でしたが、異性だとか同性だとかそんなことがまったく気にならず、人として好きになるということは、その人自身を好きになるという素敵なことだよなぁと改めて感じ、途中から感情移入をして切なくなったりほっこりしたり、常に目がうるうるしていました。
    相手のことを大切に思ったり、世間の目に対する葛藤とかを丁寧に描かれていて、心情を描くことに力を注がれているようでとても面白かったです。
    続き、楽しみにしています!

大人の純粋な百合!

これこそまさに大人の純粋な百合恋愛だと思います。これが大人の純粋百合恋愛なのかと思うと凄く大人が羨ましくなります。でも、現実はこういうのは少ないんでしょうが…憧れます。純粋百合恋愛が好きな方は絶対に観てください。

ドキドキ

ふわふわした主人公とさっぱりしたヒロイン。
    恋愛初期の相手との距離感にドキドキを思い出します♪
    ゆっくり楽しんで読んでいきたい(*´∀`)

by media