【ネタバレあり】アンチ アンチ アンチエイジング!のレビューと感想(6ページ目)

3.4 評価:3.4 321件

整形はなにがあっても引く

35歳から老化がくるのは非常にわかります。
    しかし、クマで悩んでる一般人がいきなり5万のヒアル即決で打つ⁉
    華さんみたいな開き直って顔いじりまくりの超美人の金持ち40代の知り合いいますけど、それでも首とか指のアンバランスさが怖いですよ。
    いつも20代の犬みたいなヒモ連れてます。魔女に憧れてるならいくとこまでいくのはなかなか格好よくていいと思いますが、主人公の流されっぷりじゃいつか整形失敗しそう。
    本人も言ってますが、男ウケ以外の理由がないんですよね…
    元ロリータの子持ちの友達が世の中大多数だと思うので、35歳彼氏なしの人の人生は謎に包まれてますね。
    変な整形で若作りしてるのが事実なら怖いです。美容師の月給で高額な整形してる人とか完全地雷物件すぎてやばい。

ええええええ終わったぁぁ!
    もっと続き読みたかったー!どう向き合ってくのか見たかったー!葛藤とかもっと描いてほしかったー!
    でも歳を取ることやそれにあらがいたいと思う気持ちごと、自分自身を受け入れている人の自然体が素敵っていう結論?そこはとても好きでした。
    でもしっかり結論があっただけに、、続いたらおもしろかっただろうなーもっと続いてほしかった〜。

試し読みだけだが

バージンロードを歩けそう!とか、結婚して自己承認欲求を高めたいステレオタイプ的な人間に見えて読み進める気もありません。

おそろしい

女性にとって、いや、男性もかもしれないけれど、老いは一番おそろしいものです。35歳からきます。
    35歳の誕生日!そこで彼からの重要な話って、そりゃ期待もします。
    アンチエイジング、いつまでも若くあれば、あんなことやこんなこともできるかも!かなうかも?と思ってしまうのです。とっても共感します。

大人女子の悩み

大人女子の悩みが題材⁈かな??
    ありきたりな設定ですが絵も可愛いので気になってみてしまう作品だと思いました。

ええっ!

先日知って、一気に読んで続きを楽しみにしてました。
    まだまだ長丁場を予想してたので、ラストがあっさり過ぎて><
    てっきり定食屋のかれの元カノは華さんだと思ったり、元カレとももっとすったもんだするんだと思ってました。それぞれのキャラクターがまだまだ動けるのに終わっちゃうのが勿体ないと思いました。残念!

よみやすい

まだ全部は読んでいませんが、続きがきになるストーリーです。年齢を重ねていくにつれ、色々と葛藤がありますよね…。うんうん、と頷きながら読んでしまいました。

老いていくのが怖い

老いていくことへの恐ろしさが克明に記されててぞわぞわしました、でもぽっちゃりしてる人ももうアンチエイジングする必要がなくなったからだよな?と思うとどっちが幸せなんだろう。。

続きが気になる

アンチエイジングにて主人公の気持ちや、外見がどのように変わるのか、とても楽しみです。
    主人公と、年も近いためか、親近感が…笑笑

これからが楽しみ!

自分もアンチエイジング世代なので何か共感して読めますね!
    何かアンチエイジングの勉強になる事をストーリーに盛り込んで欲しいなー!