みんなのレビューと感想「魔物たちは片付けられない」(ネタバレ非表示)

期待大!

無料部分しか読んでませんが、レビューを読んで期待大!
    かわいい絵は好みだし、重いのは読みたくないし…でもって楽しみながらお掃除術が学べるようになっているらしい!?
    どうやら私にも呪いがかかっているらしい予感しかしません。。。

ほっこり

掃除を中心ここまでほっこりできるのは良いなと思いました。個人的には、他の要素?主人公を愛してやまないキャラとかが出てきたりしたら、もっと面白くなるかなーとか妄想してました。次回も期待してます★

魔物がカワイイ

いわゆるファンタジーなのですが血生臭いものとは違うので安心して読めます。ものすごくのほほん系です。そして魔物なのに人間味あふれる会話が面白いです。

気づくとあなたもソウジの虜に…

掃除は確かに大切よね~と思いながら気づいたら私もシスターがすきになってきました(^ー^)段々と登場人物も増えそう。私はやっぱり竜が好きです(^ー^)

かわいい

掃除好きのシスターのペースに巻き込まれ、シスターを食べることを忘れて掃除しまくるドラゴンがとても可愛いです。
    無私も極めれば最強の護身なのかも。

いいですねぇ

久しぶりに読み返してみると懐かしいし、面白いなって思えます!!
    良いものは、ストーリーもわかっているのに何度も繰り返し読みたくなりますね

断捨離大事

ほのぼのしながら、勉強にもなる(笑)
    キャラクターがかわいいので一気に読んでしまいましたが、
    大掃除の前にまた読もうと思います。

かわいいお話です!

癒されるお話です!
    キャラもかわいいですが、少しストーリー展開が淡々としており、途中で購入をストップしてしまいました。。

可愛いストーリー

部屋を散らかすだけ散らかして片付けられないのは魔物だけじゃなく私も同じ。ちゃんと掃除しなきゃなぁと思いました。

設定が面白くて読みました!
    生け贄のはずが魔物の住処の散らかし用を気にし出す(笑)
    なかなか面白いです!