みんなのレビューと感想「魔物たちは片付けられない」(ネタバレ非表示)

お勧めします!

ドラゴンのイドルの生け贄になったシスター...その他のキャラも可愛くてユーモラス♥️

登場人物(魔物たち?)の掛け合いが楽しくテンポも良いので、無料分だけでは止められません!

他では見たことがない『掃除』がテーマの漫画なので、ハッと気付かされては目から鱗。
    鎧くんの回には思わずホロリ...。

とにかく絵柄が私のツボにはまり、生け贄と言いながらシスターを守るドラゴンに惚れましたw

by mikan52

設定が面白そうだったので、購入しました。
    色々な呪いが有り笑えますし、「あぁ~!あるある!」
    まさか、自分が呪いにかかっていたとは思いませんでした((笑))
    シスターと魔物を通して、考え方や種族の違いや立場があっても、角度を変えれば共通する事もあるのでは?と思える内容でもありました。
    帰って掃除しよう✨

by hiro26

期待大!

無料部分しか読んでませんが、レビューを読んで期待大!
    かわいい絵は好みだし、重いのは読みたくないし…でもって楽しみながらお掃除術が学べるようになっているらしい!?
    どうやら私にも呪いがかかっているらしい予感しかしません。。。

心暖まる優しいお話

設定的には人と魔物が対立する世界。
    そんななかある魔法によってほっこりする展開に。
    絵も綺麗でキャラクターも愛らしい。疲れているときに是非読んでほしい。

面白かった

竜のツンデレとシスターの前向きなのがたまらんかった!
    クスッと笑えたりして楽しい内容でした。
    掃除でこんなこと解決するのか!?と思うこともあったけど、そんなの気にせず楽しめた。

!!

あんなに我がつよいドラゴンがどんどんペースに巻き込まれていってなし崩しに言われるがままになってるのも笑えたし、無自覚天然のシスターもいい味だしてる
    腹立てながら掃除してたくせに終わると気分よくなってるドラゴンがかわいい

ほっこり

掃除を中心ここまでほっこりできるのは良いなと思いました。個人的には、他の要素?主人公を愛してやまないキャラとかが出てきたりしたら、もっと面白くなるかなーとか妄想してました。次回も期待してます★

可愛いいけど、行動が勇ましい。

初めて読みましたが、主人公が可愛いいけど、勇ましくていいなあと思える作品です。魔物と汚部屋という取り合わせが斬新で、なんだかクスっと笑える作品です。

魔物がカワイイ

いわゆるファンタジーなのですが血生臭いものとは違うので安心して読めます。ものすごくのほほん系です。そして魔物なのに人間味あふれる会話が面白いです。

気づくとあなたもソウジの虜に…

掃除は確かに大切よね~と思いながら気づいたら私もシスターがすきになってきました(^ー^)段々と登場人物も増えそう。私はやっぱり竜が好きです(^ー^)