みんなのレビューと感想「魔物たちは片付けられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の乏しいアニメ知識のイメージでは、絵がドラゴンクエストみたいな感じかな?ゲーム的な要素も入った冒険ファンタジー?

ほっこりします( ´∀`)
    絵も可愛いし、読んでいて、あるある!と思える、
    ファンタジーなのに親近感のわくお話です

魔物と

魔物と共存の社会という設定が、昔の神話のような展開になるのかな…無料で読めるシーンが短いと詳しい内容にまでたどり着けない…

恐ろしい竜への生け贄としてやってきたシスターが、竜の住み処のあまりの汚さに食べられる前に掃除を始めてしまう。
    ほのぼのファンタジー(笑)生け贄なのに竜を恐れてる感じもないし、掃除しちゃうなんて。これじゃあ竜も食べられないですよね。

先が読みたい

まだ途中までしか読んでいませんが、魔物の突っ込みが面白いです。一気に読みたいタイプなので、完結したら読んでみたいです。

ほのぼの+勘違い系の作品だけど、のんびり楽しむには良い作品です、なろう系や、異界転生系に飽きた人にも良いかもです。

ドラゴンのキャラ設定が面白い。もしかして実は、良い奴なのか⁈と思ってしまう。
    お掃除情報も参考になります。

ほのぼの……

ほのぼのファンタジーです。まだ無料分しか読んでませんが、なかなか面白いです。シスターとドラゴンのやり取りが漫才を見てるようでした。

魔物が一緒に掃除してる姿がなんかかわいいですww
    生贄としてきた人間も危機感とかまったくなくて面白かった

生贄になるべく竜の元に行ったお掃除好きのシスターの笑って微笑ましい、ステキなストーリーです。竜の掃除の魔法に対する意識とかも笑えてきます。笑