みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ない

結論から言えば、主人公の人生を思うと切なくて苦しくて胸がギュッとなって苦しくなりました。残された時間があともう少しあれば…、もっと早くに周りの誰かが気付いてあげてれば…。どうする事もできないのだけど、ほんの言葉足らずや想いのすれ違いで人生は変わってしまうのだなと思い知らされました。

力強い作品

一気に読める力強い作品です。
    キャラクター1人ひとりに、きちんと感情移入できるように構成されています。
    泥々な話のようでいて、民子の放つ光の強さのおかげか、読後感は爽やかです。
    「女性」であることの生きづらさ、苦しみの描写にも共感できました。
    読んで損はない一冊。

なんとなく読み始めたけど面白い
    こういう深い作品大好きです
    絵柄も好みだし、最後まで読もうと思います

一気読み

最初から引き込まれる
    絵とストーリーどちらも魅力的
    それぞれの毒親の罪深さ、でも最後に救いあり、印象深い作品でした

光を見た

とても考えさせられた内容。
    女の子の身近な葛藤をみせてくれる。
    それでいて人間関係のことがテーマだと感じた。
    受け入れるとか、受け入れないとか、
    打ち明けるとか打ち明けないとか。
    人を受け入れられる人でありたいって思った。

by 九子

素晴らしい作品

サスペンスホラーと見せかけて重厚なヒューマンドラマでした。序盤から話の組立やテンポ、表現も秀逸で、グイグイ引き込まれました。重い話ですが、謎が綺麗に回収されていく意味ではスッキリします。構成の巧さは上質な小説のよう。ラストは泣かされました。

学生もののでミステリー要素がある
    好きですねーそーゆーの
    虐めはよくないですが、いじめをする人の裏側は気になります
    続きが楽しみになります

ボロ泣き

よくあるホラーサスペンス的なものだと思ってたら、もっと人間的なものでした。
    一人一人のエピソードがあまりに重いけど、コメディ要素も交えてたので、どんどん読み進んでいきました。
    最終話はとりあえずボロ泣き

無料分しか読んでませんが、続きがすごい気になり購入しようかなと思っています。
    絵は冷たそうな雰囲気で、でも読みやすくてテンポがいいです。

おもしろい!

女の子の悩みとか家族構成とか少しずつ明らかにされていって、ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    嫉妬と愛されたいという感情と希望と。読み終わったあと、すっきりした感情になれます。オススメ!