みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 309件

ホラー‼︎
    表紙の絵の可愛さとは比例して、中身は絵が綺麗なもののその綺麗さ故に表情一つで恐怖。亡くなった人、死にたいと思っている人をターゲットに主人公が動き出すミステリーで先がきになる。

表紙の絵から、熱い青春もの風かとお持って読み始めた。始まりはなんか、意味がわからなくて。ホラーなのか?絵が綺麗なのでとりあえず無料分だけ読みました。続き気になる

無料分だけ読んだ。今のところ謎のイカれた女の子なんだけど他の人のレビュー見たら感動する話らしいからちょっとずつ読もうと思う。今は結末が全く想像できない!

コワイ‼︎
    よく分からないし、コワイ‼︎
    けど、無料分全部読んでしまいました。
    如月民子が綺麗すぎるけど、謎が多くて可愛い…

最後まで読んで

無料分読んだだけの感想では判断できないと感じた作品
    読み出しからは想像つかない悲しさが充満した、民子の身の上に起きたこと(起きていること)
    ミステリー&サスペンス&ホラー
    これは少女漫画でしょうか?
    深いというよりかなしい・・・コーキ(だったかな?)が何度も『くやしい』と涙するシーンが全てを語ったと感じた
    全ての人が、生きた意味を考え死んでもなお人の心に光を灯す・・・そんなふうに生きられたらと思えたら、いじめや虐待もなくなるのかな・・・などと柄にもなく考えさせられた

ドキドキ

ときめきではないドキドキ感があります。無料分だけ読んでレビューも読んで、続きは心の余裕のあるときに読んだほうがいいと思える作品です。

一気読み!

無料につられて読み始めたら止まらない!一気に読みました。ブッ飛んだ感じの美少女主人公と周りの闇を抱えていそうな同級生、てか、箱って?と気になるところ満載で一気読み。目が疲れたけどスッキリしたー。
    絵もきれいだったし大満足。

女の妬み嫉みが描かれてます。
    リアルにいそうな痛い女やヤバイ女のキャラクターが読んでて面白かったです。

まだまだ途中までしか読んでいないのですがすごく続きがきになります!
    絵は綺麗だし所々シリアスなのにギャグ、ギャグなのにシリアス...面白い!

あらすじ通り

画、綺麗なのかどうなのか、ビミョー。カラーだと見易いのか?

ヒロイン、不登校の民子、母親は化粧品の営業?多分マルチ法だと思う。周囲から警戒される。母親に似て無いと言われて民子に辛く当たるのか?何故か、無料分迄は民子は一人暮らしにっぽい。民子を虐めた同級生、久しぶりに登校してきて名指しされ、復讐の幕が開く?
    虐めグループのボス、英子、
    実は整形美女。父親に顔で、侮辱され唯一、見方の祖母が他界、
    祖母、もしかしたら名古屋市出身?
    英子、家が嫌で、彼氏の家に入り浸り。シニタイが口癖。

民子に屋上迄、追い詰められ逆上。今、無料分迄ココ。

夫々、闇を抱えて生きているんだろう。ジサツした、七子の本当の理由が、気になる。