【ネタバレあり】センコウガールのレビューと感想(5ページ目)

衝撃‼︎‼︎‼︎

何この作品!!こんなに魂揺さぶられる作品が埋もれてたのか!!ていう…ものすごい衝撃を受けました。

生と死をドストレートに描いた作品。
    10話くらいからどんどん物語は展開していきます。

人の内面に関して
    “本人にしかわからない部分”
    “本人でさえもわからない部分”
    について、主人公の民子ちゃんをはじめとする他登場人物を通して、とても魅力的に描かれています。

テーマは重いのかもしれないですが、ユーモアも交えてあるため読みやすいところもまた魅力!

私は、ラストは泣き崩れながら読みましたが…生きる上での希望も、問題提起も、何かと残して下さっている、もっと世に広めたくなる作品でした。

こんな作品を描かれた作者さん、どんな方なのか知りたくなります。作者買い決定です。

単行本化は難しいのかな…
    ぜひ単行本化をお願いしたいです。

最後まで読んで

無料分読んだだけの感想では判断できないと感じた作品
    読み出しからは想像つかない悲しさが充満した、民子の身の上に起きたこと(起きていること)
    ミステリー&サスペンス&ホラー
    これは少女漫画でしょうか?
    深いというよりかなしい・・・コーキ(だったかな?)が何度も『くやしい』と涙するシーンが全てを語ったと感じた
    全ての人が、生きた意味を考え死んでもなお人の心に光を灯す・・・そんなふうに生きられたらと思えたら、いじめや虐待もなくなるのかな・・・などと柄にもなく考えさせられた

一気読み!

無料につられて読み始めたら止まらない!一気に読みました。ブッ飛んだ感じの美少女主人公と周りの闇を抱えていそうな同級生、てか、箱って?と気になるところ満載で一気読み。目が疲れたけどスッキリしたー。
    絵もきれいだったし大満足。

女の妬み嫉みが描かれてます。
    リアルにいそうな痛い女やヤバイ女のキャラクターが読んでて面白かったです。

あらすじ通り

画、綺麗なのかどうなのか、ビミョー。カラーだと見易いのか?

ヒロイン、不登校の民子、母親は化粧品の営業?多分マルチ法だと思う。周囲から警戒される。母親に似て無いと言われて民子に辛く当たるのか?何故か、無料分迄は民子は一人暮らしにっぽい。民子を虐めた同級生、久しぶりに登校してきて名指しされ、復讐の幕が開く?
    虐めグループのボス、英子、
    実は整形美女。父親に顔で、侮辱され唯一、見方の祖母が他界、
    祖母、もしかしたら名古屋市出身?
    英子、家が嫌で、彼氏の家に入り浸り。シニタイが口癖。

民子に屋上迄、追い詰められ逆上。今、無料分迄ココ。

夫々、闇を抱えて生きているんだろう。ジサツした、七子の本当の理由が、気になる。

続きが気になるし、面白いと思うけど、一話一話の展開がゆっくりすぎる!!もっとサクサク進めばいいのになー。

心打たれた

最初、試し読みはちょっとわけわからない感じで、でも絵が綺麗で読み始めました。
    みんな心の闇があって、誰かにわかってもらいたい。
    民子は母親から愛されたくて、仕方なかった。
    でも、最後、本当に欲しかった自分を見てくれる存在を感じられたのは幸せだったな。と。
    その後のそれぞれの3人が幸せになって欲しいと思った、考えさせられる物語だった。

こわい

無料の話だけ読んでいます。英子を屋上で追いかけているシーンで読むのが怖くなり、やめました。読みすすめたら内容がわかるんだろうけど、今はサイコパスなシーンで気分悪いです…

無料だからと読んでみたらこの作品か!と。最初はミステリアスというかホラーですがだんだんとお話が分かるようになりそれぞれに問題があることがわかりました。

おもしろい!

別のサイトで購入。最後まで一気に読んでしまった。キャラクターがどの子も個性があって良かった。民子の願いが叶って良かった。最後は皆、前を向いて生きていく終わりになってて、読了感も良い。