みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.9 評価:3.9 309件

気になるワードのレビューを読む

面白そうだけど

面白そうだけど怖くて読めない。
    復讐のために生まれ変わったのかな?
    いじめ・マウンティング
    ほんとに嫌だ。
    自分の優越感のために、自分を凄いと見せるために・・・
    ひどいよ。

主役の女の子が可愛い

モチベーションがただ下がりのアラフォーです。こんな可愛い女の子、リアルにはそうそういないのが漫画の世界。話が読み続けたくなるのは、さることながら、ビジュアルが完璧なので、戒めの為に、読んでしまう面もあります。

人は愛なしには生きれない

これほど鮮やかに冒頭と最後の衝撃が異なる作品もそうそうないのでは?と感銘を受けました。まさに「閃光」のように。
    ホラーとしか言いようのないショッキングな出だしに拒絶反応を感じた方も多かったようですが、読み進むにつれ、意外な方向ではあるものの、きちんと帰結する伏線でもありました。
    登場人物それぞれが抱える闇…どれだけ、人間が、親からの愛を求めているのか。親から承認してもらえない苦しさ、読む側からしてどんなクソ親であっても、子にとってはかけがえのない存在かということを我が身のように感じて心が痛みました。
    比較的短い尺で、ここまで重いテーマを完全燃焼させた作者の力量に感服です。
    また、最後に画力の高さ、特に民子の透明感と煌めきが更にこの作品の評価を高めさせたことを付け加えさせて頂きます。

なんだろう

無料分だけと思って読んでみましたが、なんだろうこの不思議な世界は…?ちらちら見えるサブリミナルのような怖い顔も気になります。今どきの女子高生たちはこういう関係性なの?年頃の娘を持つ身としてはいろいろ心配です。

最初はイカれた女子高生達のお話かと思ってた。読み進めていくうちに、イカれた理由があって一人一人の過去や続きが気になる!

世の中色々あるし、特に若い時のモヤモヤは、自分でもどうにでもならないもので...
    「あーよくわかる」って同感したり
    みんなそうなんだ。なぁーと思ったり...

いい作品でした!

読み終えた後に、なんとも言い表せない気持ちになりました。
    絵も綺麗でサクサク読めて、切ないんだけど、、、
    とにかくステキなお話だった!という感想しか出てこないです。

怖い

謎が多くて、怖い、少しどろどろしていて気分が暗いときには、読むことをおすすめできません。先は気になるけど、少し読んでいくことが苦しくなってきました。

永井さん

永井さんの作品はBLしか読んだことなかったんですが、こちらは女子高が舞台で女子高生が主役の作品です。ダークで面白いです。

ちょっと怖いけど、、、

無料分のみ読みました。ちょっと怖いけど、気になる作品です。皆さんのコメントを見て、さらに続きが気になりました。
    よく、何も言わないけどみんな何かしら悩みはある、といいますが、それを民子が吐き出させるというか、、、若者の心をまっすぐ描いた作品かと思います!